Здоровье
26 декабря 2020, 12:12 | Автор: Инна Семина

Мясников, Рошаль и Бокерия назвали самую вредную для здоровья привычку, которая становится “подарком” COVID-19

Доктор Мясников назвал самую вредную для здоровья привычку
фото:
Между тем общее число случаев COVID-19 в России превысило три миллиона.

По данным на 26 декабря в России зарегистрировали 29 258 новых случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе коронавирусом. Из них 567 скончались, а выписаны из больниц  28 185 человек.

Наибольшее количество заболевших наблюдается в столичном регионе (7480, 7315 накануне), следом идет Санкт-Петербург (3755), а на третьем месте Подмосковье (1615).

Всего с начала пандемии в России было зафиксировано более трех миллионов заболевших COVID-19 (3 021 964), из которых с летальным исходом завершились 54 226 случаев, а выздоровели более 2,4 миллиона.

В мире же количество зараженных “ковидом” насчитывается порядка 80 миллионов, свыше 1,75 миллиона человек умерли.

Между тем известный доктор и телеведущий Александр Мясников высказал убеждение, что самое вредное, что человек может делать для своего организма в особенности в период пандемии по коронавирусу, это сидеть дома.

«Надо гулять летом, весной, осенью и конечно зимой, потому что зимой самое лучшее время», — уверен Мясников.

Однако специалист посоветовал в зимний период времени более внимательно подходить к вопросу выбора одежды для прогулок, чтобы не нанести по незнанию вреда организму.

Так, при активной прогулке не стоит одеваться слишком тепло, так как возможно переохлаждение после того, как человек решить расстегнуть свою теплую куртку из-за перегрева. Самым оптимальным будет два слоя одежды – термобелье и куртка со штанами.

Для детей необходимо применять тот же принцип, за исключением одного слоях одежды из-за его более активной подвижности.

А солнцезащитные очки Мясников рекомендовал носить не только в летний период времени, но и зимой.

С мнением Мясникова согласился главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия. При этом он добавил, что ходьба – это лучший немедицинский способ продления жизни.

По статистике, это плюс 7-8 лет к вашей жизни, добавил медик. Кроме того пешие прогулки укрепляют иммунитет, и, как следствие, людям становится легче противостоять коронавирусу.

Примечательно, что известный хирург и педиатр Леонид Рошаль также говорил, что “сидеть дома – это каторга, особенно для деятельных людей в любом возрасте”.

Он посоветовал людям в период пандемии даже в домашних условиях стараться делать все, чтобы их образ жизни не был малоподвижным.

Ранее Topnews писал, что Александр Мясников назвал облегчающее лечение COVID-19 вещество, которое уже проверено на пациентах его клиники.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела