Калейдоскоп
Политика
18 декабря 2020, 01:17 | Автор: Инна Семина

“Наружка за Нарышкиным”: “Проект” нашел связь между главой СВР и азербайджанским миллиардером Нисановым (ФОТО, ВИДЕО)

“Наружка за Нарышкиным”: “Проект” нашел связь между главой СВР и азербайджанским миллиардером Нисановым
фото:
Расследователи уточняют, что Нарышкин посещал офис Нисонова в разгар приграничной войны между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе.

Интернет-издание «Проект» провело новое расследование, объектами которого стали азербайджанский миллиардер Год Нисанов, состояние которого Forbes оценивал в $2,7 млрд, и глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Как выяснили журналисты, Нисанов давал в пользование семье Нарышкина личный бизнес-джет Gulfstream G65, а также корабль «Флотилии Radisson» для различных празднований.

Так, издание утверждает, что дочь главы СВР Вероника Нарышкина использовала бизнес-джет Нисанова для перелета в Баку. Помимо этого вся семья Нарышкина в полном составе летали на этом самолете на отдых в Австрию в 2014 года, чтобы покататься на лыжах.

Кроме того, по данным “Проекта” дочь главы СВР дружит с наследницей президента Азербайджана Лейлой Алиевой и часто проводят время вместе.

Так, 30-летие Вероника Нарышкина отпраздновала именно на «Флотилии Radisson» вместе с Алиевой. Кроме того Вероника по протекции Нисанова возглавляет модный фудкластер “Депо”, который входит в состав компании Годы «Инвестиционная группа Сигма» .

«Проект» нашел и бизнес-сделки с недвижимостью между Нарышкиным и окружением Нисанова. Так, в 2011 году дочь Нарышкина стала обладательницей 200-метровой квартиры в элитном «Доме на Композиторской» в районе Нового Арбата, стоимостью более 100 млн рублей. При этом она нигде особенно не работала (ей было тогда 23 года), а официальный доход Нарышкина за тот год составил 5 млн рублей.

Однако элитные метры долго в пользовании Веронике не задержались. Девушка спустя два месяца обменяла их на квартиру в ЖК «Ломоносов» в ЮЗАО. Эта недвижимость до обмена принадлежала Алексею Калашникову, который близко дружит с владельцем «Мосазервинзавода» Эльманом Байрамовым. Последний же входит в «ближний круг» Нисанова.

Издание обратилось к Веронике за комментарием, но девушка лишь заявила, что вовсе не работает в «Депо», а занимается только развитием водных видов спорта.

Любопытно, что журналисты сумели проследить, как Сергей Нарышкин посещает бассейн, который находится прямо в столичном офисе Нисанова, расположенном в ТЦ “Европейский, где у него имеются личные апартаменты с баней, кабинетами массажа и маникюра.

Этот факт особенно удивил интернет-пользователей, ознакомившихся с видеоверсией расследования.

“Наружка за Нарышкиным, это 7 по 5-ти бальной шкале”, “Курам на смех: глава разведки засветился несколько раз на камеры журналистов. Под стать Петрову и Баширову”, “Ничего себе директор внешней разведки, за ним следят, а он даже не в курсе”, – удивляются комментаторы.

Расследователи уточняют, что Нарышкин посещал офис Нисонова в разгар приграничной войны между Арменией и Азербайджаном. Отмечается, что он проводил так около часа и его сопровождал регулярно мужчина из дипведомства Азербайдждана в Москве.

Издание в своем расследовании также указывает на дружеские и деловые отношения Года Ниссанова с братьями Ротенбергами, министром МВД Колокольцевым, мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как ранее писал Topnews, журналисты “Важных историй” выпустили масштабное расследование, в котором рассказали о том, как разбогател самый молодой миллиардер России Кирилл Шамалов после того, как в 2013 году женился на Катерине Тихоновой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела