Политика
16 декабря 2020, 17:38 | Автор: Ирина Сокол

“Собеседник” назвал главного “туза” в “колоде” преемников Путина

Преемник Путина
фото:
Журналисты сравнили возможных кандидатов на пост президента России с колодой карт.

Издание “Собеседник” на основании данных соцопросов, а также различных исследований, информации СМИ и интервью политологов составило собственный рейтинг возможных преемников президента России Владимира Путина на высший пост, сравнив их с колодой карт.

Тузом в колоде, по мнению журналистов, является действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин, которому в 2024 году (срок окончания полномочий Владимира Путина) исполнился 53 года. Издание отмечает большое количество публикаций, в которых Дюмину пророчат кресло президента, а также работу в личной охране российского лидера.

В свое время о Дюмине как о преемнике говорил ушедший ныне из жизни журналист Сергей Доренко, а также бывший капитан российской сборной по футболу Роман Широков. Выходили публикации на этот счет в различных зарубежных изданиях.

Сергею Собянину, действующему мэру Москвы, издание отвело карту Короля. Столичный мэр ранее возглавлял администрацию президента, а его влияние выходит за пределы Москвы. Он возглавил рабочую группу по COVID-19 при Госсовете, а в новом правительстве появилось несколько связанных с ним юристов.

Дамой в колоде карт издание называет Екатерину Тихонову – предполагаемую дочь главы государства. Именно с ней журналисты связывают гарантии безопасности для Путина после ухода с поста.

Валет в колоде – Михаил Мишустин. Действующий премьер имеет большой рейтинг, и, согласно результатам опросов, россияне воспринимают его и Владимира Путина как одного человека.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев считается “десяткой” в колоде “Собеседника”. Непубличный человек запомнился своими переговорами между Россией и Саудовской Аравией в “нефтяной войне” между двумя странами. В июле он первый на себе испытал вакцину от коронавируса.

Министр сельского хозяйства и отпрыск сына секретаря Совбеза Николая Патрушева – Дмитрий Патрушев – стал “девяткой”. По некоторым данным, кандидатуру этого чиновника серьезно обсуждали в офисе Московского центра Карнеги.

Александр Новак идет “восьмеркой” в рейтинге издания на фоне своего карьерного взлета.

Глава МЧС Евгений Зиничев был помещен в “семерки”, так как в списке вероятных преемников его имя нередко называют сразу после упомянутого выше Алексея Дюмина.

Дмитрий Медведев, как ни странно, в колоде карт “Собеседника”, идет как “шестерка”. В последнее время бывший премьер не появляется на экранах и даже перестал вести социальные сети. Многие говорят об оставшемся позади пике его карьеры, однако журналисты предполагают, что он еще может “выстрелить” с небывалой силой.

Сергей Кириенко – “пятерка” – становился преемником президента еще в XX веке. Тогда его называли “киндер-сюрприз”.

“Четверка” – это Дмитрий Козак, а “тройкой” стал губернатор Ставропольского края Михаил Развозжаев.

“Двойкой” журналисты называют Максима Орешкина, а вот “Джокером” может стать известный ведущий, блогер и журналист Юрий Дудь, имеющий, по мнению опального профессора МГИМО Валерия Соловья, огромный потенциал.

Самого Владимира Путина журналисты называют “козырем в рукаве”. К 2024 году действующему сейчас главе государства будет 71 год, и после “обнуления” сроков по Конституции, он может руководить страной еще 12 лет, в случае своего переизбрания.

Ранее TopNews писал о том, что экономист Дмитрий Потапенко сделал громкое заявление относительно подготовки “ухода” Владимира Путина. По его мнению, лидер РФ будет держаться да власть до последнего.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уход Путина Потапенко сделал громкое заявление о подготовке "ухода" Путина
Андрей Норкин Норкин объяснил, почему слова Путина о ценах на продукты в РФ напугали Запад
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела