Происшествия
Шоу-бизнес
13 декабря 2020, 16:52 | Автор: Инна Семина

Врач объяснил мистику цифр в смертях Жванецкого, Джигарханяна, Виктюка и Гафта

Врач объяснил мистику цифр в смертях Жванецкого, Джигарханяна и Гафта
фото:
И с медицинской точки зрения этому есть вполне логичное объяснение.

Коронавирусная инфекция, сопровождавшая практически весь 2020 года, забрала жизни большого количества людей, как среди простых граждан, так и знаменитостей.

Только за последний месяц скончались сразу несколько легендарных и любимых в нашей стране артистов. Многие поклонники сразу увидели в этом мистический знак. Дескать прОклятый “ковидный” год год забрал у нас лучших, людей, которые олицетворяли собой эпоху.

6 ноября от остановки сердца умер сатирик Михаил Жванецкий. 14 ноября умер актер и режиссер Армен Джигарханян. 17 ноября скончался режиссер Роман Виктюк. А накануне 12 декабря не стало актера Валентина Гафта. Их смертный возрастной порок варьируется от 84-х до 86-ти лет.

Врач-гериатр объяснил эту мистическую закономерность смертей на запрос “Дней.ру”, причем пояснил это с вполне научной точки зрения.

По его словам, в медицине людей делят на пять возрастных категорий: молодой, зрелый, пожилой, старческий и долгожители. И вот к наиболее критическому для человеку старческому возрасту относится как раз от 75 до 89 лет.

В особенности опасной чертой для пожилого человека считается возрастной рубеж 80 и 85 лет. А все по причинам прекращения выработки организмом тестостерона, что резко увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца.

“Ученые выяснили, что после 40 лет уровень тестостерона в мужском организме снижается на 2-3 процента в год, и получается, что именно к 85 годам его совсем не остается”, – пояснил эксперт.

Ранее Topnews писал, что сегодня от инфаркта также скончался музыкант Андрей Сапунов. Ему было 65 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Хорошевцев Умер "голос Кремля" Евгений Хорошевцев
Умер музыкант Андрей Сапунов из группы «Воскресение» Умер музыкант Андрей Сапунов из группы «Воскресение»
Умер актер Валентин Гафт В Москве умер актер Валентин Гафт
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела