Калейдоскоп
Наука и технологии
12 декабря 2020, 13:17 | Автор: Олег Клейст

“Не человеческих рук”: СМИ показали фото обломков НЛО из Розуэлла (ФОТО)

НЛО из Розуэлл
фото:
В руки британских СМИ попал дневник главы разведывательной группы по инциденту 1947 года.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал эксклюзивный материал – выдержки из дневника американского разведчика Джесси Марселя-старшего, который летом 1947 первым прибыл на место крушения неизвестного летательного средства в Розуэлле штат Нью-Мехико.

Его воспоминания позволяют по-новому взглянуть на то, что случилось более 70 лет назад.

Напомним, что о странной находке сообщил военным фермер Мак Брейзэл . На пастбище он нашел обломки какого-то аппарата, буквально через несколько дней военные местной авиабазы распространили заявление, что  разведотдел 509-го авиаполка бомбардировщиков 8-й воздушной армии США нашел «летающий диск».

Аппарат доставили на авиабазу, а местные СМИ написали о “летающей тарелке”. Никакие позднейшие заявления ВВС США о земном происхождении  объекта – его пытались выдать как метеорологический шар – не работали.

Напомним, в 1995 году СМИ распространили фото, на котором был запечатлен гуманоид, лежащий на столе, а позже – снимки самого аппарата. Опять же, сомнения в подлинности снимка на уфологов не действовали.

Daily Mail пояснило, что Джесси Марсель-старший – тот самый человек, который возглавил военных разведчиков, прибывших на место. По словам авторов материала, он оценил остатки аппарата как обломки транспортного средства внеземного происхождения.

Следователь Марсель, в описании событий того года, напоминает, что о случившемся в Розуэлле стало известно в полдень 8 июля. Тогда разведывательное управление бомбардировщиков заявило, что аэродром перешел во владение НЛО, о чем сообщило местное СМИ – Roswell Daily Record.

После подобного заявления в дело вмешалось американское военное ведомство, которое заявило, что обломки остались от метеозонда, который использовался в секретной программе под названием «Могол».

Внуки Марселя, которые показали дневник СМИ, утверждают, что дед охарактеризовал обломки так: «сделанное нечеловеческими руками».

НЛО из Розуэлл

В дневнике он упоминает о наличии на месте кусков металла, на которых были видны неизвестные письмена, располагавшиеся поперек обломков. Он пытался, достав зажигалку, согреть металл, но у офицера ничего не вышло.

На месте катастрофы инопланетян Марсель не видел, но ссылается на слова коллег, которые видели нечто живое на местах других катастроф, которые произошли в то же время.

Родственники утверждают, что на Марселя оказывалось огромное давление, его заставляли отрицать увиденное, но опытный военный знал, как хранить секреты. Сам факт, что его, опытного военного, направили на место инцидента, говорит о многом. Впоследствии, Марсель и его соратники пытались определить происхождение обломков на военной базе.

Упоминается в дневнике и о совсем странных событиях: к примеру, что овцы вблизи Розуэлловского ранчо, отказывались пересекать поле, на которое упал объект. А  странные куски фольги, которые нашли на месте крушения “тарелки” нельзя было разрезать, сжечь или сморщить.

Об этом и других тайнах дневника разведчика станет известно из трехсерийного сериала History Channel «Розуэлл: первый свидетель», премьера которого состоится сегодня, 12 декабря.

Как писал ранее Topnews, в Розуэлле никогда не забывали об инциденте и даже отметили там 60-летие крушения НЛО, прославившего местечко на весь мир.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американские лётчики сняли огромное НЛО Лётчики США сняли на смартфон огромный НЛО: он передвигался быстрее, чем истребитель
НЛО сняли возле МКС С борта МКС на видео сняли мигающий огнями НЛО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела