Происшествия
10 декабря 2020, 11:21 | Автор: Олег Клейст

Экс-топ-менеджера «Ростеха» обвинили в мошенничестве и отправили под домашний арест

менеджер «Ростеха» обвинили в мошенничестве
фото:
Под подозрение попала юрист Алла Лалетина.

В Москве по решению Головинского суда под домашний арест до 8 февраля отправлена Алла Лалетина. Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвиняют по статье 159 УК РФ, за мошенничество в особо крупном размере – более 1 млн рублей.

Известно, что Лалетина была директором по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» с октября 2015-го. Летом 2019 года она покинула этот пост. В госкорпорации она сумела построить карьеру, занимая посты главы правового управления и корпоративно-правового департамента.

СМИ выяснили, что следствие ходатайствовало о заключении чиновницы под стражу, но в этом было отказано. А РБК со ссылкой на пресс-службу «Ростеха», сообщило, что в компании следят за ситуацией и знают о следствии. Но давать комментарии отказались, сославшись на то, что их должны давать правоохранительные органы.

Детали мошенничества, в котором обвиняют Лалетину, неизвестны. Сообщается лишь о том, что хищение было совершено во время работы чиновницы в госкорпорации. ТАСС уточняет, что сумма хищении превышает 1 млн рублей.

Будучи профессиональным юристом, Лалетина во время работы в «Ростехе» была отмечена орденом Дружбы.

Кроме того, как писал «Коммерсантъ», в мошенничестве чиновницу обвинял предприниматель Денис Михайлов. Он пытался отсудить у нее 2,8 млн рублей за коллекцию вина, хранившуюся в проданном Лалетиной доме на Рублевском шоссе. Суд иск не принял, однако в иске ему было отказано.

Ранее Topnews сообщал, что Генпрокуратура обнаружила миллиардные хищения из Ростеха и Роскосмоса. Точная сумма ущерба госкорпораций составила 1,6 млрд рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ нашли у семьи главы "Ростеха" Чемезова недвижимость на Рублевке на 4 млрд рублей СМИ нашли у семьи главы "Ростеха" Чемезова недвижимость на Рублевке на 4 млрд рублей
В Италии по запросу США задержан топ-менеджер компании, входящей в Ростех В Италии по запросу США задержан топ-менеджер компании, входящей в Ростех
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела