Политика
Происшествия
08 декабря 2020, 17:26 | Автор: Олег Клейст

Белорус получил двухлетний срок за надпись на тротуаре

Белорус получил двухлетний срок за надпись на тротуаре
фото:
Послание красной краской гласит: "Не забудем".

Суд Фрунзенского района Минска осудил на два года колонии 26-летнего белоруса Максима Павлющика. Молодой человек написал на тротуаре  “Не забудем”  (“Не забубем”) неподалеку от  метро “Пушкинская”, – месте гибели участника протестов Александра Тарайковского в августе этого года,  сообщает  tut.by.

Приговор вынесен также и 25-летней Марии Боробович, которой ограничили свободу на полтора года.

Суд огласил сумму ущерба от надписи на плитке, она составила 211 белорусских или 6 000 российских рублей. Известно, что Павлющик ранее уже был судим и отбыл наказание за хулиганство. На суде о случившемся высказалась Попович, которая заявила, что на осознание инцидента ей хватило бы месяца. Она же пояснила, что означала надпись на плитке.

По словам осужденной, не забыть ее авторы хотели гибель Александра Тарайковского. В целом, на ее взгляд, в ней не было  ничего особенно.

Как ранее писал Topnews, Тарайковский погиб 10 августа. Несмотря на версию официальных властей, в Сети появилось видео, судя по кадрам которого, участник протестов был убит силовиками. Жители столицы организовали рядом с местом своеобразный мемориал, написав на плитке красной краской слова о том, что случившееся здесь не будет забыто. Известно, что место неоднократно закрашивалось коммунальщиками, но надпись появлялась снова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
2-е видео с гибелью Александра Тарайковского В Сеть попало второе видео момента гибели Тарайковского в Минске
Момент гибели Александра Тайраковского в Минске Александра Тарайковского могли застрелить намеренно в центре Минска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела