Политика
Экономика
08 декабря 2020, 16:46 | Автор: Олег Клейст

Saxo Bank опубликовал “шокирующие прогнозы” на 2021 год

Saxo Bank опубликовал прогнозы на 2021 год
фото:
Он заявил о решении проблемы голода и резком росте уровня жизни населения после прорыва в термоядерной энергетике.

Saxo Bank опубликовал традиционный прогноз на следующий год, в котором, как обычно спрогнозировал  “шокирующие прогнозы” на 2021 год, речь  в котором идет о касаются маловероятных событиях, угрожающих финансовой стабильности.  Они не являются официальными прогнозами, а, скорее играют роль “красных маячков” для потенциальных инвесторов.

К примеру, Saxo Bank предупреждает, что в 2021 году дезинформация в Сети и за ее пределами достигнет критического уровня. А СМИ и соцсетям придется обезопасить себя от фейковых новостей.

Это произойдет благодаря некой блокчейн-сети, которая объединит новости и позволит публиковать их в защищенном режиме, попутно проверяющем источник и содержание информации.

Аналитики говорят, что для этого будет применена технология так называемого распределенного реестра – то есть контент будет меняться на виду у всех, и первоисточник новости будет также доступен всем. Фейки же будут подавляться, цитируют прогноз РИА “Новости”.

Упомянули они и о контролируемости фейков в соцсетях, в том числе в гигантах Twitter и Facebook.  Последние активно вкладывают средства в самосохранение под угрозой регулирования извне.  В последние несколько лет эта опасность стала критической, сообщают эксперты. К примеру, речь идет о фейках в период пандемии, подтасовок на выборах и прочем.

Второй прогноз эксперты сделали о появлении фонда гражданских технологий. По предположению аналитиков, каждый россиян получит долю владения технологическими капитальными активами, а ставшие безработными – и дополнительные долю. Задумка заключается в том, что это будет выгодно с точки зрения роста производительности в цифровую эпоху.

Таким образом, фонд позволит россиянам получить дивиденд на технологический прогресс, снизив социально-экономические трудности для тех, кто не смог заработать на прогрессе в области технологий последних лет.

Подобная политика, считает Saxo Bank, высвободит “предпринимательскую энергию” на уровне отдельных граждан, дав им в распоряжение и силы, и то время, которые они ранее расходовали на напряженный и однообразный труд.

Третьей новинкой может стать обвал цен на связь после внедрения спутниковых систем раздачи Сети. Тогда же произойдет рост обмена данными.  По мнению экспертов, лидерами станет Starlink от SpaceX с 1,5 тыс. спутников, которые появятся уже в 2021 году.  И помогут в развитии сфер образования и производительного бизнеса.

Самым громким прогнозом стал экономический спад, крупнейший за почти вековую историю. На первый план выйдут страны с пограничной и развивающейся экономикой, их успехи в частном секторе за счет ряда технологий, приведут к росту производительности.

Кроме того, темпы экономического роста потребуют прорыва в энергетике, что приведет к решению проблемы голода уже в 2021 году. Ее вызовет освоение термоядерных энергетических реакций. Подешевеет, транспорт, появятся множество роботов и вырастет уровень жизни.

А в ядерной энергетике смогут использовать реактора SPARC, попутно решив проблему с нехваткой воды: помогут в этом технологии опреснения морской воды, а также переход на вертикальное ведение сельского хозяйства.

Последствием пандемии станет принятие концепции безусловного базового дохода, когда каждый гражданин в случае чего получит гарантированные регулярные выплаты. В итоге опустеют мегаполисы, молодые люди станут оставаться работать там, где родились, профессионалы не будут рваться в крупные города, предпочитая работать дистанционно.  Но эпидемиологический кризис приведет и к нехватке для жизни семьи уровня заработков одного человека. А внедрение искусственного интеллекта и роботизация приведут к нехватке рабочих мест.  Все это приведет к эпохе безусловного базового дохода, полагают аналитики.

Наконец, аналитики считают, что государство Кипр купит интернет-гигант Amazon из-за неприязни со стороны чиновников-лоббистов. Компания сначала перенесет свое европейское представительство на Кипр, а там их примут непременно, так как налоги помогут выплатить огромный внешний долг, в процентном отношении к ВВП равняющийся ста процентам.

За этим последует переписывание налогового кодекса, в том числе по ставкам на прибыль, которое спровоцирует приток средств. Но их тут же заметят аналитики в Европе и заставят Кипр   привести налоговое законодательство в соответствие с другими странами ЕС. Таким образом, с Amazon начнется наезд на слишком крупные монополии.

Hанее Topnews сообщал о прогнозах аналитиков банка на 2020 год. Они сообщали, к примеру, что Трамп покинет пост президента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела