Политика
08 декабря 2020, 00:19 | Автор: Инна Семина

В Кремле отреагировали на расследование о бывшем зяте Путина

Путин и Шамалов
фото:
В Кремле заявили, что знают организаторов инфовбросов против президента.

В Кремле отреагировали на публикацию издания «Важные истории» о приобретении за бесценок бизнесменом Кириллом Шамаловым акций «Сибура», назвав это инфовбросом против президента Владимира Путина и его окружения.

Напомним, Шамалова считают бывшим зятем Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что эти вбросы по дискредитации “иногда умелые, иногда менее умелые” не достигают цели.

Именно поэтому на них в Кремле никак не реагируют, так как они не имеют ничего общего с реальным положением дел, сообщает ТАСС.

“Все это подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью”, – заявил Песков.

В тоже время Песков подчеркнул, что они знают распространителей этих слухов, однако называть конкретные имена не стал.

«Нам достаточно знать, кто они есть», — пояснил официальный представитель Кремля.

Ранее на страницах издания «Важные истории» вышло расследование о якобы бывшем зяте президента Кирилле Шамалове, который после бракосочетания с “дочерью Путина” Катериной Тихоновой купил 3,8% акции «Сибура» всего за $100. При этом рыночная стоимость их на момент сделки оценивалась в $380 млн.

Отмечается, что среди авторов материала об одном из двухсот богатейших россиян 2019 года значатся журналисты из “Новой газеты” и других изданий. Состояние Шамалова по версии Forbes оценивается в $950 млн.

Чуть ранее  авторы издания “Проект” выпустило расследование о близкой подруге Путина Светлана Кривоногих. Эту публикация Песков охарактеризовал «малоинтересным эпистолярным жанром» и «провокационной желтизной».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела