Политика
07 декабря 2020, 16:00 | Автор: Ирина Сокол

Politico назвало “туз в рукаве” у Путина, который позволил ему войти в число 28 самых влиятельных людей Европы

Владимир Путин
фото:
Автор материала порассуждал о силе российского президента.

Влиятельное издание Politico (США) включило российского президента Владимира Путина в перечень 28 самых влиятельных людей в Европе в 2020 году.

Американские журналисты снова заявили, что Путин якобы повлиял на итоги выборов президента США, оказал воздействие на кадровые решения в правительствах стран Восточной Европы, а также Ближнего Востока, однако издание заявляет, что в последнее время российский лидер потерял влияние на ситуацию в Европе, несмотря на сохраняющиеся сильные позиции в этом регионе.

В этом контексте издание подчеркивает, что Брюсселю не удалось завернуть “Северный поток-2”.

Politico указывает на участие Кремля в решении кризисов в Белоруссии, а также непризнанной Нагорно-Карабахской республики, причем обозреватели США указали на растущее влияние Турции как на новую угрозу для европейских стран.

Издание уверено, что участие Анкары в ряде недавних событий наглядно показало “беззубость” Брюсселя в самоутверждении и главенство Путина.

По мнению журналистов, Путин еще не скоро уйдет с политической арены, а благодаря результатам прошедшего летом голосования по Конституции  он сможет находиться на своем посту до 2036 года.

Издание считает, что у лидера РФ есть “тузы в рукаве”, одним из которых журналисты считают вакцину от COVID-19 “Спутник V”, которое уже появилось в медицинских учреждениях столицы, а скоро оно будет доступно для Венгрии.

Авторитетное издание считает препарат серьезным аргументом влияния на политику, которым располагает Путин.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Путин пообщался с искусственным интеллектом. В ходе общения глава государства объяснил собеседнику, почему тот не сможет стать президентом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шамалов Тихонова Как бывший зять Путина купил долю в "Сибуре" всего за $100: в СМИ появились фото со свадьбы дочери президента
Анатолий Чубайс "Путин готовится к финансовой катастрофе?": Венедиктов и Делягин оценили новое назначение Чубайса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела