Здоровье
27 ноября 2020, 10:36 | Автор: Олег Клейст

ВОЗ выпустила новые рекомендации по физической активности

ВОЗ новые рекомендации по физической активности
фото:
Они адресованы всем возрастам и категориям населения планеты.

Всемирная организация здравоохранения на этой неделе выпустила новые рекомендации для всех категорий населения, которые касаются необходимой для здоровья человека физической активности. Ранее ВОЗ уже публиковала подобный документ, но 25 ноября выпустила обновленную версию, которая дает советы в зависимости от возраста, а также состояния здоровья и иных состояний человека, к примеру, беременности.

Как считают авторы документа, регулярные физические нагрузки способны надолго сохранить физическое и психическое здоровье.  Всем без исключения рекомендуется проводить не только тренировки по различным видам спорта, но и чаще ходить пешком, заниматься физической работой по дому, а также выбирать из всех видов отдыха активный. Совет ВОЗ звучит, как: лучше небольшая физическая нагрузка, чем никакой, поэтому людям рекомендовано меньше сидеть и лежать, а делая это, прерываться на физические занятия. Важно, что нагрузку стоит увеличивать постепенно.

Маленьким и подрастающим людям, в возрасте от 5 до 17 лет, равно как и детям «с ограниченными возможностями здоровья, эксперты рекомендовали проводить час в день в аэробной активности в умеренном и среднем режиме. А три раза в неделю практиковать интенсивную аэробную нагрузку.

Взрослым, в том числе тем, чьи возможности здоровья ограничены заболеваниями, ВОЗ советует в неделю
или от двух с половиной до пяти часов умеренных аэробных занятий и физической активности, или  интенсивные аэробные тренировки общей длительностью от 75 до 150 минут. Есть и третий вариант, который подойдет этим категориям: они могут сочетать средние и высокие физические занятия, которые был в сумме были равны нужному уровню нагрузок. Рассчитать это можно, исходя из того, что 1 минута интенсивных  физических нагрузок равна 2 минутам умеренных.

Не менее полезны для взрослых и силовые упражнения, считает ВОЗ. Их стоит практиковать не меньше двух раз в семь дней с средней и большей интенсивностью, при этом должны быть задействованы все основные группы мышц.

Старшее поколение, от 65+, и взрослые, которые пережили онкологию, страдают артериальной гипертензией, сахарным диабетом 2-го типа, ВИЧ-инфекцией могут воспользоваться теми же советами экспертов с учетом противопоказаний. Врачи также рекомендуют как минимум трижды в неделю делать упражнения на равновесие, а также силовые тренировки, чередуя среднюю и высокую интенсивность.

Что касается беременных и недавно родивших, если ведущие их врачи не видят тому противопоказаний, то им советуют практиковать аэробные тренировки средней и высокой активности, если же ранее организм женщины привык к интенсивным нагрузкам, их можно продолжить. Общая продолжительность тренировок должна составлять минимум два с половиной часа в неделю.

Как ранее писал Topnews, в начале ноября организация призвала мир готовиться к новой пандемии. И обратилась в первую очередь к политикам в семистраничном аналитическом документе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВОЗ порекомендовала отказаться от популярного лекарства для лечения COVID-19 ВОЗ не рекомендовала лечить больных COVID-19 ремдесивиром
ВОЗ назвала отличия симптомов гриппа и коронавируса В ВОЗ рассказали об отличиях симптомов гриппа и COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела