Политика
Происшествия
25 ноября 2020, 23:48 | Автор: Инна Семина

В Британии заявили об угрозе Третьей мировой из-за провокации эсминца США

Третья мировая из-за эсминца США
фото:
За последние двое суток два эсминца ВМС США попали в инциденты.

Журналист Пол Уитерс в интервью Daily Express заявил, что Третью мировую войну могут спровоцировать провокационные действия американского флота у российских границ, в особенности остро это относится в эсминцам “Джон Маккейн” и “Дональд Кук”.

Как напомнил Уитерс, первый недавно нарушил границу России в заливе Петра Великого, углубившись в территориальные воды РФ на 2 километра.

В ответ на это российский корабль “Адмирал Виноградов” вынужден был, угрожая тараном, заставить ретироваться американский боевой корабль в нейтральные воды.

Второй эсминец США зашел в акваторию Черного моря для якобы «обеспечения безопасности на море» в рамках операции НАТО «Атлантическая решимость».

При этом журналист, высказывая свои предположения о причинах начала Третьей мировой войны, в какой-то степени даже возложил вину и на Россию, отметив, что Москва заявила о нарушении водных границ, в то время как в США с этим утруждением явно не согласны.

Ранее Topnews писал, в то время, как в США не причисляют залив Петра Великого к территориальным водам России, в Госдуме РФ расценили этот инцидент, как попытку эскалации российско-американских отношений.

Аналогичной позиции придерживается и экс-командующей Тихоокеанским и Черноморским флотами адмирал Виктор Федоров и адмирал Владимир Комоедов соответственно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела