Политика
Происшествия
21 ноября 2020, 10:23 | Автор: Ирина Сокол

Трех красноярских школьников обвинили в терроризме из-за намерения “взорвать” здание ФСБ в игре Minecraft

Школьники Красноярский край
фото:
Девятиклассников обвинили в создании террористического сообщества.

В городе Канске Красноярского края трех учеников девятых классов обвинили в создании террористического сообщества. Поводом для столь серьезных обвинений послужили планы детей “взорвать” здание ФСБ, построенное в популярной компьютерной игре Minecraft.

Как пишет Telegram-канал Baza,  14-летних школьников задержали летом 2020 года. Они занимались в Канске расклейкой листовок в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, причем одну из листовок дети наклеили на здание ФСБ.

У подростков отобрали телефоны, из переписки в которых правоохранители узнали, что школьники построили в игре Minecraft здание ФСБ и намеревались его “взорвать”.

При этом портал NGS24, ссылаясь на неназванный источник, пишет о том, что подростки хотели взорвать настоящее здание спецслужб и у них якобы даже была обнаружена взрывчатка.

В итоге двое детей признали свою вину. Они были помещены под домашний арест. Еще один школьник отказался признавать свою вину. Его отправили в СИЗО.

По словам семей подростков, признания у них были получены “по требованию следователей”.

Уточняется, что в отношении трех подростков завели дело о прохождении обучения для осуществления террористической деятельности. Следователи полагают, что школьники занимались чтением запрещенной литературы, а также изготавливали взрывчатые вещества и даже отрабатывали навыки на практике на пустырях, стройках и в заброшенных домах.

Ранее TopNews писал о том, что журналистку Светлану Прокопьеву суд оштрафовал на 500 тысяч рублей за оправдание терроризма. Женщина была признана виновной и приговорена к большому денежному штрафу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иван Сафронов "Очень конфликтный человек": Ивана Сафронова посадили с подозреваемым в терроризме
Светлана Прокопьева Журналистку Прокопьеву суд приговорил к штрафу 500 тысяч рублей за оправдание терроризма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела