Происшествия
Спорт
17 ноября 2020, 12:44 | Автор: Олег Клейст

Боец UFC Яндиев озвучил причины нападения на Харитонова (ВИДЕО)

Боец UFC Яндиев о нападении на Харитонова
фото:
Противник обвинил пострадавшего бойца ММА в провокации.

Боец UFC Адам Яндиев поделился со СМИ информацией о том, что стало причиной нападения на бойца ММА Сергея Харитонова, который ранее был госпитализирован в Москве.

Яндиев заявил, что конфликт начался из-за провокации самого пострадавшего. Судя по предыстории, которую озвучил спортсмен, до того, как столкнуться с Харитоновым, Яндиев поссорился с другом бойца, которого встретил на турнире в Лужниках.

Он пояснил, что речь идет о Руслане Абдо, которого попросил выйти и поговорить. Тот отказался, заявил 32-летний Яндиев на YouTube-канале Podcast Golitsin Experience.

Когда Абдо и Яндиев вышли в коридор, последний потребовал от Руслана извинений за ранее сказанное, а, точнее, за комментарии о том, Яндиев должен Харитонову, и этому есть доказательства.

“Я еще раз попросил его извиниться уже в более грубой форме, на что он послал меня”, – заявил боец, добавив, что отвесил Абдо две пощечины, пнул его ногой и вернулся в зал.

После чего, Яндиев пояснил, что поначалу вежливо просил от Сергея извинений.

“Я видел его добрые глаза, а потом он резко перестроился в агрессивного человека”, – заявил спортсмен, обвинив Харитонова в брани в свой адрес.

Яндиев полагает, что Харитонов пошел на конфликт, понимая, что провоцирует драку.  И отметил, что боец ММА воспринимал его  “как будто я какой-то мусор и не человек для него”. После такого отношения, Яндиев стал заводиться, и в последний раз потребовал извинений.

“На что он мне со слюнями в лицо говорит: «Да пошел ты…»”, – пояснил спортсмен, добавив, что такого оскорбления не стерпел бы никакой мужчина.

Как ранее писал Topnews, Харитонов после драки с Яндиевым был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Конфликт случился 13 ноября в московских «Лужниках». Позднее СМИ стало известно, что сорокалетний Харитонов жестоко пострадал: были сломаны нос, проломлена голова, поврежден глаз. Оперировать бойца будут за рубежом, а восстановление займет не менее  трех месяцев, сообщает РБК.

Абдо, также принимавший участие в потасовке, получил сотрясение мозга, несколько ушибов и ссадин, ему сломали нос, но в больницу спортсмен ехать отказался.  Сейчас, по обращению Харитонова, возбуждены  уголовные дела по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Яндиева после драки задержали.

Сам Харитонов пояснил, что виной ссоры стал денежный долг, который Яндиев не возвращал ему и друзьям несколько месяцев – более 2 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела