Калейдоскоп
Политика
11 ноября 2020, 18:06 | Автор: Ирина Сокол

В Росреестре рассекретили недвижимость сыновей экс-генпрокурора Чайки, ранее известных как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Сын Чайки
фото:
До этого имена владельцев были зашифрованы.

В Росреестр были внесены изменения в информацию о недвижимости сыновей экс-генерального прокурора России Юрия Чайки.

Теперь в перечне указаны настоящие имена Артема и Игоря Чайки, тогда как еще недавно собственниками значились “частное лицо” и “Российская Федерация”. Также имена скрывали под шифрами ЛСДУ3 (Артем Чайка) и “ЙФЯУ9 (Игорь Чайка).

По информации “Открытых медиа”, сыновья экс-генерального прокурора владеют семью объектами недвижимого имущества, расположенными недалеко от Рублевки, в Одинцовском районе Московской области.

В собственности Игоря Чайки находятся два таунхауса и участок земли в Горках-8. Также ему принадлежит участок в 60 соток, расположенный в поселке Успенское.

Артем Чайка является владельцем огромного дома в том же Успенском. Площадь строения превышает 1950 кв. м., и участком земли площадью 43 сотки.

Кроме того, на сыновей Чайки записаны постройки хозназначения.

Анонимный источник в Росреестре заявил журналистам, что информацию о владениях решили раскрыть после ухода Юрия Чайки с поста генпрокурора и, соответственно, лишения его статуса охраняемой персоны.

Примечательно, что засекреченными и записанными на “Российскую Федерацию” остались квартиры Игоря Чайки, которыми он владел в 2008-2019 годах, расположенные в Красногорске.

Издание уточняет, что рассекречена была актуальная информация, а архивные данные остаются скрытыми.

Ранее TopNews писал о том, что Марина Чайка рассказала подробности развода с сыном бывшего генерального прокурора. По словам женщины, Артем применял к ней насилие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Марина Чайка записала видеообращение перед разводом с Артемом Чайкой "Я была все время подконтрольна": Марина Чайка рассказала о браке с сыном экс-генпрокурора
Путин уволил Чайку с поста главы Генпрокуратуры Путин уволил Чайку с поста главы Генпрокуратуры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела