Происшествия
09 ноября 2020, 16:53 | Автор: Ника Гринько

Названа возможная причина гибели ведущего НТВ Александра Колтового с женой в авиакатастрофе (ФОТО)

«Ушел от домов»: раскрыты подробности гибели ведущего НТВ в авиакатастрофе
фото:
Пилот пытался пойти на вынужденную посадку.

Стали известны, какие действия перед смертью предпринял 41-летний Александр Колтовой, ведущий НТВ, который накануне разбился при крушении легкомоторного самолета.

Эксперты предполагают, что ведущий уводил самолет от домов и пытался зайти на посадку.

Самолет Колтовой купил вместе с друзьями, а впервые самостоятельно начал летать чуть более uода назад. По словам инструктора, который готовил знаменитость, ведущий был подготовленным пилотом, он уже летал на других самолетах. В полете они отрабатывали различные аварийные ситуации, в том числе и отказ двигателя.

Как пишет «МК», ведущий успел сообщить во «Внуково», что в салоне вспыхнул пожар. Попутно он начал искать площадку для посадки, но что-то отвлекло его, уверен инструктор Тимур Саттаров. Если бы он сел на дорогу, то, скорее бы выжил, но никто не знает, что происходило в салоне – возможно, загорелась проводка, противопожарная перегородка выдерживает несколько минут, после чего огонь мог перекинуться в кабину.

Также отмечается, что в салоне была девушка, никто не знает, паниковала ли она, могла ли отвлекать пилота.

«Судя по видео, которые очевидцы опубликовали в сети, случилась потеря скорости на малой высоте, самолет упал», – говорит эксперт.

Специалист полагает, что Колтовой мог бы выжить, если бы посадил самолет прямо на дорогу. Судя по всему, из-за плотного движения телеведущий исключил этот вариант.

По мнению эксперта, общественного инспектора по безопасности полетов Кирилла Кондратенко, ведущий мог сознательно увести самолет от домов. В интервью «КП» он указал, что эту версию доказывает то, как «клюнул» носом самолет. Упав в частном секторе, пилот мог бы выжить, но он бы убил людей, на это Колтовой не пошел.

Также эксперты нашли в самолете нехватку масла в баке, выяснили СМИ. Причем никаких пробоин не было, а значит, жидкость могла вытечь через поврежденных трубопровод, говорит Владимир Попов, заслуженный военный летчик России. В этом случае могло произойти «небольшое воспламенение» и последующего заклинивание винта.

«Это могло произойти именно из-за того, что масло из коллектора вытекло», — предположил эксперт.

Скорее всего, Колтовой не знал о неисправности, то, что он проверял двигатель перед полетом, не означает, что он заметил неполадки. Также перед полетом он должен был проверить двигатель – «прогазовать», т.к. самолетом долго не пользовались. Сделал ли это ведущий, не сообщается.

Напомним, Александр Колтовой известен по работе в передачах «ДНК» и «Звезды сошлись».

Как писал ранее Topnews, одной из первых на смерть коллеги отреагировала Лера Кудрявцева, с которой Колтовой работал в паре. Кудрявцева рассказал, что соведущий приглашал ее полетать. Она же опровергла информацию, что с коллегой погибла и его жена.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кудрявцева опровергла гибель жены разбившегося на самолете соведущего НТВ Александра Колтового Кудрявцева опровергла гибель жены разбившегося на самолете соведущего НТВ Александра Колтового
Александр Колтовой погиб в авиакатастрофе При крушении самолета в Подмосковье погибла звезда шоу "За стеклом" телеведущий НТВ Александр Колтовой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела