Здоровье
08 ноября 2020, 12:37 | Автор: Инна Семина

Эпидемиолог дала рекомендации на случай контакта с чихающим

Эпидемиолог дала рекомендации на случай контакта с чихающим
фото:
В Роспотребнадзоре рассказали о действиях при столкновении с больным ОРВИ.

Пандемия по коронавирусу судя по статистике ежедневного прироста инициированных COVID-19 находится в самом разгаре. Чтобы снизить риск заражение в Роспотребназоре, а также многие медики страны предписывают носить в общественных местах медицинские маски и перчатки.

Также в ведомстве пояснили, как следует себя вести, если в общественном месте вы оказались рядом с больным ОРВИ, в частности, если рядом с вами чихнули.

Согласно рекомендациям эпидемиолога Антонины Плоскиревой, которые она подробно рассказала в интервью РИА Новости, в таком случае незамедлительно следует обработать руки или перчатки на них антисептическим средством, затем снять маски не прикасаясь к ее внешней стороне. После этого промыть нос и умыть лицо, а уже затем надеть новую.

Также Плоскирева подчеркнула, что помимо ношения масок и перчаток период эпидемии здоровый образ жизни значительно снизит риск заболеть не только коронавирусом, но и другими вирусными заболеваниями.

Поэтому она посоветовала людям с вредными привычками пересмотреть свой образ жизни, отдав предпочтение занятию спортом и правильному питанию.

Говоря о профилактике COVID-19 медицинскими препаратами эпидемиолог пояснила, что в настоящий момент еще таковых с доказанной базой эффективности в России нет. Поэтому всем посоветовала следовать вышеуказанным рекомендациям, чтобы уменьшить риск заражения.

Ранее Topnews писал, что в России уже несколько дней подряд фиксируется свыше 20 тыс. случаев инфицирования COVID-19 среди населения за сутки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России Врач-иммунолог назвал самый настораживающий симптом COVID-19
Доктор Мясников перечислил главные ошибки в лечении COVID-19 Доктор Мясников перечислил главные ошибки в лечении COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела