Происшествия
Шоу-бизнес
06 ноября 2020, 23:21 | Автор: Инна Семина

Стали известны обстоятельства смерти Жванецкого

Михаил Жванецкий
фото:
Ксения Собчак рассказала, каким ей запомнился сатирик.

Концертный директор Михаила Жванецкого Олег Сташкевич сообщил, что церемония прощания и похороны сатирика в связи с пандемией по коронавирусу будут закрытыми для поклонников его творчества.

Также он отметил, что родственники также пока не определились с место похорон Жванецкого. Он также не стал разглашать причину смерти сатирика, лишь сообщив уже известные вещи, что он в последнее время болел.

По данным СМИ,  у Жванецкого якобы в октябре этого года был диагностирован рак простаты, после чего он объявил о завершении карьеры и ухода со сцены.

Между тем актриса Нонна Гришаева заявила изданию “МК”, что Жванецкий скончался в окружении жены Натальи и сына Дмитрия, а причиной смерти стало онкологическое заболевание. Из-за него он даже летом не смог поехать в Одессу, где неизменно проводил это время года.

«Он — потрясающий, не закрытый, всегда с удовольствием общался. Когда собирались у него за столом, он всегда фонтанировал, и стол затихал. А уж если читал, то ловили каждое слово. Больше всего поражала его парадоксальность. Помню крылатые фразы. Все понимали — вот он, живой гений, и надо успеть запомнить, записать его парадоксальный юмор. Он такой один — больше никто так не умеет», — сказала актриса,

В связи с кончиной Жванецкого свои слова соболезнования также выразили многие известные личности и коллеги сатирика.

В Мосгордуме вовсе заявили, что рассмотрят вопрос об увековечении в Москве памяти Жванецкого. Позднее российский лидер Владимир Путин, говоря об уходе Жванецкого, заявил, что его юморески стали символом целой эпохи.

По словам главы государства Жванецкий стал настоящим Мастером, его “меткое слово”, афоризмы, рассказы любили люди разных возрастов и в разных странах, он мог говорить весело о самых серьёзных вещах.

В свою очередь журналист Ксения Собчак, в отличии от многих, поделилась своими последними впечатления от посещения одного из последних концертов сатирика, который состоялся еще до пандемии по COVID-19.

Она отметила, что во время выступления Жванецкий периодически путался в связи с чем на него было больно смотреть, несмотря на это сатирик “был прекрасен от своего масштаба”.

Тема смерти сатирика стала поводом для обсуждения раздела наследства: культурное наследие, столичная элитная квартира в Старопименовском переулке, дом в Подмосковье и дом в курортном районе Одессы.

Напомним, у Жванецкого было пятеро детей от трех браков. Также ходят слухи, что у сатирика был еще внебрачный сын от домработницы Инны.

Журналисты  “Телепрограмма” обратились к адвокату Сергею Жорин с просьбой пояснить, как наследники будут делить оставленное великим сатириком.

По словам Жорина, если Жванецкий не составил завещание или брачный договор, то все наследство будет делиться согласно законодательству между всеми наследниками, соблюдая право очереди.

Иными словам, половина имущества, нажитого в период брака, отойдет законной супруге, а вторая половина  будет в равных долях делиться между наследниками первого уровня – это дети и супруга.

Ранее TopNews писал, что 6 октября скончался известный российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела