Происшествия
05 ноября 2020, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

По делу о теракте в Вене задержаны россияне

Теракт в Вене
фото:
14 задержанных по громкому делу имеют имеют "мигрантское прошлое".

По словам главы МВД Австрии Карла Нехаммера, все 14 человек, которые были задержаны по делу о теракте в Вене, имеют мигрантское прошлое, причем у некоторых из них нет австрийского гражданства.

Он уточнил, что задержанным лицам от 18 до 28 лет.

По факту случившегося проводится расследование. По его словам, задержанные могут быть причастны к террористической группировке.

Как пояснил глава венской полиции Герхард Пюрстль, в числе задержанных выходцы из Бангладеша, Македонии, Турции и России.

По словам посла РФ в Австрии Дмитрия Любинского, речь идет о выходцах из Северного Кавказа.

В свою очередь, Нехаммер добавил, что изучение видеозаписей, снятых свидетелями венского теракта, позволили предположить, что нападавший действовал один.

Глава австрийского МВД отметил, что “изучение видео завершено”, и сейчас следствие проводит анализ ближайшего окружения преступника, пишет РИА Новости.

Как писал TopNews, в минувший понедельник в центре столицы Австрии произошел теракт со стрельбой. Жертвами атаки стали пять человек, в том числе сам нападавший ликвидированный полицией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Charlie Hebdo В Charlie Hebdo отреагировали на теракты в Европе новой карикатурой
Ксения Собчак и Хабиб Нурмагомедов "Вы осознаете свою ответственность?": Собчак обратилась к Нурмагомедову после теракта в Вене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела