Автомобили
19 октября 2020, 12:22 | Автор: Нина Бледнова

В России вступили в силу новые правила покупки ОСАГО

Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу в России
фото:
Стало известно, как теперь можно приобрести полис ОСАГО.

C 19 октября вводятся новые правила приобретения полиса ОСАГО.

Отныне документ можно оформить на маркетплейсах. Купить ОСАГО через финансовые платформы можно после вступления в силу поправок в закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”.

При этом полис должен стоить столько же, сколько указано на официальном сайте страховой компании. За оформление документа не будет взиматься комиссия.

Кроме того, с 1 октября начали действовать другие правила возмещения по обязательной автостраховке. В случае, если виновник  ДТП не продлил вовремя карту о прохождении ТО, страховая компания потребует компенсировать все за свой счет.

Покупая полис ОСАГО, необходимо показать диагностическую карту.

Также в сентябре начало действовать указание Центробанка, которое увеличивает тарифный коридор обязательной автостраховки и дает возможностям компаниям выбирать для автовладельцев более подходящий для них тариф.

Известно, что в числе маркетплейсов, которыми занимается Банк России, оказались финансовые платформы Московской биржи и “ВТБ Регистратора”. Через такие сайты не получится заключать сделки, требования которых не могут быть защищены в суде. За соблюдением законности должен следить оператор маркеплейса.

Ранее Topnews сообщал, что ГИБДД планировало запустить систему видеонаблюдения проверки ОСАГО. Однако эти планы так и не были осуществлены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ГИБДД не смогла запустить проверки ОСАГО с помощью дорожных камер ГИБДД не смогла запустить проверки ОСАГО с помощью дорожных камер
В России начали действовать новые тарифы ОСАГО В России начали действовать новые тарифы ОСАГО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела