Политика
14 октября 2020, 11:05 | Автор: Ирина Сокол

“Что-то нехорошее зреет”: профессор Соловей описал ситуацию в Кремле на фоне “болезни” Путина

Валерий Соловей
фото:
По словам опального профессора МГИМО, за последние полгода ситуация в значительной степени усугубилась.

Российский политолог, бывший профессор МГИМО Валерий Соловей намекнул в своем интервью на диагноз президента России Владимира Путина.

Еще в минувшем мае в одном из своих интервью Соловей говорил о том, что президенту тяжело управлять страной на фоне приема лекарств, дающих “неизбежные побочные следствия лечения”.

Тогда же он отмечал, что даже ближайшее окружение не всегда может понять принимаемые главой государства решения, а сейчас профессор отмечает значительное усугубление ситуации.

Соловей заявил, что Владимир Путин в последнее время “с нарастающей силой” все хуже себя чувствует.

“Он устает, поэтому не нуждается уже в больших компаниях”, – приводит слова Валерия Соловья Sobesednik.

Он добавил, что Путину стало “тяжело переносить людей”.

Соловей подчеркнул, что уже несколько месяцев попасть на прием к президенту не могут даже представители политической элиты, привыкшие встречаться с Путиным “в режиме реального времени”, и такая ситуация вызывает у них “расстройство” и “напряжение”.

“Они понимают, что что-то готовится, возможно, что-то нехорошее зреет, но они не могут ни на что повлиять”, – сказал он в беседе с “Росбалтом”.

Отвечая на вопрос ведущих о том, что по слухам якобы по указанию президента идут работы над неким “зельем вечной молодости”, политолог ответил утвердительно, добавив, что ведутся разработки лекарства для “радикального продления жизни”.

Также Соловей отметил, что исследованием занимается дочь Путина Екатерина.

“Вообще, этой проблемой занимаются еще с середины прошлого десятилетия. Но результатов никаких нет”, – подчеркнул он, отметив, что целью исследования является также разработка “чудо-лекарство от рака”, и это “не случайно”.

Кроме того, в своем интервью Соловей заявил, что истинный возраст Владимира Путина отличается от его официального, и на самом деле президент якобы старше на два года – в этом году он отметил 70-летие, а не 68-летие.

Официальных комментариев по поводу сказанного Валерием Соловьем пока не последовало.

Ранее TopNews писал о том, что, по словам Валерия Соловья, Путин уже выбрал себе преемника, причем он якобы неугоден элите. Политолог рассказал о серьезной борьбе за кандидата в Кремле.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог Соловей рассказал о «тайной и могущественной организации» в мире Политолог Соловей рассказал о «тайной и могущественной организации» в мире, куда он входит
политолог назвал преемника путина Валерий Соловей: Путин уже выбрал себе преемника, не угодного элите
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела