Здоровье
29 сентября 2020, 12:09 | Автор: Олег Клейст

Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион

Россия 12 место по ковиду
фото:
В США инфекция унесла более 200 тысяч жизней.

По данным университета Джонса Хопкинса (США), общее число смертей от коронавируса в мире превысило 1 млн.  Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в США, где вирус унес жизни 205 000 человек. В скорбный Топ-з вошли Бразилия (142 000) и Индия (96 000). Россия оказалась в списке на 12-м месте, от инфекции и ее последствий умерли 30 000.

Аналитики указали, что общемировое число зараженных составило 33 млн человек, выздоровевших – 23 млн. И Россия вошла в пятерку лидеров, оказавшись на четвертом месте с 1,1 млн инфицированных.

Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал «ужасающим рубежом» показатель в 1 млн унесенных жизней, призвав не забывать и не упускать ни об одной из них. Завление было сделано на  фоне сообщений стран о новой, сентябрьской волне коронавируса. Россия демонстрирует рост показателей последние две недели, а эксперты отмечают, что возможны три сценария развития ситуации.

Так специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, что при лучшем развитии, цифры уменьшаться уже через неделю. Но, вероятнее всего, снижение активности инфекции стоит ждать через 14 -21 день, цитируют его  Topnews, в начале ноября. В особых мерах нет необходимости, т.к. они эффективны при 80% изоляции населения, а этого достичь вряд ли удастся.

Напомним, что 28 сентября в стране было зарегистрировано более 8 000 зараженных за сутки, по данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом. выявили, в столице –  2217, что стало почти максимальным значением с июня 2020 года. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf)

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя руководства Минздрава РФ Алексея Кузнецова,  в стране есть проблемы с нехваткой коечных мест. На данный момент развернуто  90%  фонда из 129 750 коек, из которых занято 115 500.

Чиновник пояснил, что число их будет увеличено, если такая потребность возникнет. Кузнецов напомнил, что на старте эпидемии фонд составлял 50 000 коечных мест, в момент пика пандемии –  184 000.  Сейчас ряд мест находятся в резерве, и используются для оказания плановой помощи больным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин обратился к россиянам Путин обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом
Доктор Мясников рассказал о 10 загадках коронавируса Доктор Мясников перечислил 10 неразгаданных загадок коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела