Здоровье
21 сентября 2020, 22:49 | Автор: Ника Гринько

Российский разработчик объяснил высокую стоимость препарата от COVID-19

Российский разработчик объяснил высокую стоимость препарата от COVID-19
фото:
За упаковку таблеток пациенту придется отдать свыше 12 тысяч рублей.

В понедельник, 21 сентября, в продажу в России поступил отечественный препарат, который разрешен Минздравом к лечению коронавируса.

На первом этапе лекарство «Арепливир» должны получить около 10 тысяч аптек.

Накануне производители рассекретили стоимость, по которой можно будет купить отечественны препарат, который помогает в борьбе с коронавирусом. Цена «Арепливира»  12320 рублей. Причем получить препарат можно будет только, предъявив рецепт, выписанный врачом.

В эфире «Первого канала» выступил Андрей Младенцев, который является гендиректором «Промомеда», производящим «Арепливир». Директор заверил, что отечественный препарат является «самым дешевым в мире».

«Он стоит столько, сколько он стоит», — заключил Младенцев и подчеркнул, что эти таблетки спасают жизни.

Гендиректор также рассказал, что по такой же цене препарат будут закупать больницы, а во время клинических испытаний лекарства  ни один пациент не был подключен к ИВЛ.

Интересно, что в Сети уже некоторые интернет-аптеки стали продавать «Арепливиром». Так, например, в челябинской аптеке препарат для лечения коронавируса стоит на 2000 рублей дороже, чем было заявлено. Купить его можно только по предзаказу.

Российский разработчик объяснил высокую стоимость препарата от COVID-19

Как писал ранее Topnews, представители производителя пообещали, что повсеместно продавать «Арепливир» не будут. Применять его можно будет при первых признаках коронавируса. Также стало известно, куда именно доставят российский препарат для борьбы с COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лекарство от коронавируса Названа цена упаковки российского средства от коронавируса
В Кремле оценили вероятность введения новых органичений из-за коронавируса Песков прокомментировал слухи о возвращении ограничений из-за коронавируса
Анна Нетребко госпитализирована с пневмонией от коронавируса Анну Нетребко госпитализировали с коронавирусной пневмонией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела