Происшествия
10 сентября 2020, 17:45 | Автор: Олег Клейст

В порту Бейрута вспыхнул сильный пожар (ВИДЕО)

В порту Бейрута вспыхнул мощнейший пожар
фото:
Порт Бейрута вновь попал в мировые сводки спустя месяц после мощнейшего взрыва аммиачной селитры, от которого погибли 190 человек.

Мировые СМИ сообщили, что на складах с покрышками и нефтью, которые расположены в порту Бейрута (Ливан) случился крупный пожар.

Отметим, что именно в этом же порту чуть больше месяца назад произошел мощнейший взрыв аммиачной селитры, в результате которого погибли порядка 190 человек.

Сообщается о том, что на место работают экстренные службы, 16 пожарных расчетов и вертолеты, сюда стянуты военные, однако о пострадавших пока информации нет. Эксперты занимаются установлением причины огня.

В то же время глава национальной службы гражданской обороны Реймон Хатар считает, что пожарным никак не удается потушить огонь на территории свободной таможенной зоны, которая размещена в столичном порту.

Чиновник сообщил, что есть потребность в дополнительной воде, которую могли бы предоставить частные автоцистерны.

Хатар попросил администрацию порта заявить о том, что за материалы находятся на складе, чтобы сотрудники служб спасения не подверглись дополнительному риску.

Он попросил также направиться в порт владельцев автоцистерн и наполнить водой спецтранспорт. Только так можно в короткие сроки потушить возгорание, распространяющееся прямиком к жилым кварталам, а именно – в сторону  автомобильного моста Шарль Хелю, о чем сообщил ливанский телеканал LBC.

Гепрокуратура Ливана заявила о необходимости проведения расследования инцидента с привлечением сил военной разведки.

Как писал ранее Topnews, невеста из Бейрута рассказала о свадебной съемке, которая велась прямо во время взрыва, который прогремел в столице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела