Политика
Происшествия
05 сентября 2020, 13:31 | Автор: Ирина Сокол

Трамп впервые высказался об отравлении Навального

Трамп прокомментировал отравление Навального
фото:
В Совфеде сообщили о том, что необходимо дать зеркальный ответ на обвинения по Навальному.

Президент США Дональд Трам выступил с заявлением относительно ситуации с российским оппозиционером и главой ФБК Алексеем Навальным.

По словам Трампа, Вашингтон будет внимательно изучать происходящее.

Он подчеркнул, что пока не располагает доказательствами отношения России к отравлению Навального, но если Москва действительно будет причастна к этому, то сам Трамп будет “сильно разгневан”, пообещав, что никто не будет более жестким к РФ, чем он сам.

При этом Трамп выразил доверие относительно выводов властей Германии, но добавил, что в США пока не видели этой информации.

“Нам следует отнестись к этому очень серьезно, в случае, если это так. И, мне кажется, мы так и сделаем”, – заявил американский лидер.

Также президент США не намерен возражать против мер, которые намерены принять в Европе против России, пишет РИА Новости.

В свою очередь, российский сенатор и полковник ГРУ Алексей Кондратьев уверен, что Европа использует ситуацию с Алексеем Навальным для того, чтобы оказать давление в адрес России.

По его мнению, Европа не перестанет винить Москву. При этом обвинения в адрес РФ он назвал “голословными” и “из разряда риторических”, заявив, что на Западе якобы нет доказательств отравления главы ФБК.

Он отметил, что на Западе не следует искать правду, но нужно “выработать механизмы адекватного зеркального ответа”.

Как писал TopNews, специалисты из немецкой лаборатории сделали вывод о том, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы “Новичок”. Россия заявляет, что при обследовании оппозиционера во время госпитализации в Омске таких данных получено не было.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Расшифровка переговоров Варшавы и Берлина по Навальному попали в СМИ Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального, перехваченная Минском
Лукашенко Мишустин Лукашенко, заявивший о раскрытии заговора Варшавы и Берлина о Навальном, стал мемом в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела