Происшествия
04 сентября 2020, 18:17 | Автор: Ника Гринько

В результате взрыва в центре Тбилиси один человек погиб

Взрыв в центре Тбилиси: один человек погиб, трое пострадали
фото:
На месте происшествия работают медики и полиция.

В пятницу, 4 сентября, в центре Тбилиси прогремел взрыв. СМИ сообщили о нескольких пострадавших и погибшем. На место происшествия оперативно прибыли скорая помощь и правоохранители. Началось следствие.

По предварительной версии, взрыв произошел в здании клуба «Дежавю», который работает в Тбилиси с 2001 года. Его открыли рядом с кинотеатром «Амирани» в здании филармонии, где проводились дни рождения и детские праздники.

В настоящее время в клубе проводились ремонтные работы, предположительно, взорвался кислородный баллон. К приезду медиков один человек был уже мертв. Еще несколько человек пострадали, причем менеджер клуба находится в тяжелом состоянии, сообщает Sputnik Грузия.

Рядом с местом происшествия перекрыли улицу Костава, рядом с клубом ведутся спасательные работы, работают следователи. Взрывная волна выбила стекла в соседних зданиях.

На сайте МВД Грузии сообщили, что началось следствие по факту нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, что привело к смерти человека. Виновникам ЧП грозит уголовный срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, еще один громкий взрыв с жертвами произошел в Грузии в 2019 году. В Тбилиси тогда в 9-этажном жилом доме, расположенном в районе Диди Дигоми, прогремел взрыв из-за утечки газа. Тогда погибли четыре человека, в том числе 4-летняя девочка. 17 января был объявлен днем траура.

Как писал ранее Topnews, в Волгограде в августе 2020 года произошел взрыв на заправке. Сообщалось, что 13 человек пострадали. На ликвидации возгорания работали свыше 60 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве произошел взрыв в жилом доме В Москве в жилом доме взорвался газ: 5 пострадавших
Взрыв произошел в доме в Ярославле При взрыве газа в жилом доме в Ярославле погиб один человек
Число погибших при взрыве газа в Ярославле возросло до трех Число погибших при взрыве газа в Ярославле возросло до трех
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела