Происшествия
Шоу-бизнес
02 сентября 2020, 13:19 | Автор: Нина Бледнова

СМИ выяснили, кому достанется многомиллионное наследство Бориса Клюева

Стало известно о многомиллионном наследстве Клюева
фото:
Перед смертью Борис Клюев репетировал роль американского президента.

Умерший актер Борис Клюев оставил после себя многомиллионное состояние.

Об этом сообщает издание “Дни.ру“, которое узнало о недвижимости актера в Италии. Основную часть своих доходов Клюев заработал на съемках сериала “Воронины”. Ситкому он отдал 10 лет своей жизни, однако успевал сниматься и в других фильмах, а также работал в театре.

На гонорары, полученные за роль в “Ворониных”, артист приобрел недвижимость в Италии. Клюев купил трехкомнатную квартиру с большой светлой террасой в местечке Скалея, которое находится на берегу Тирренского моря. Актер впервые приехал в Италию весной и был покорен красотой моря и пальм. После этого он сказал, что хочет жить именно в своей новой квартире. Он, как правило, летал на берег Тирренского моря зимой на две недели и летом на месяц, чтобы отдохнуть.

Однако в связи с серьезными проблемами с состоянием здоровья (у Клюева была онкология), актеру тяжело стало летать в Италию и он начал наведываться в Крым. Он купил квартиру в Гурзуфе, в который ездил на несколько дней.

Кроме того, по данным издания, у Клюева была дача в подмосковном Звенигороде, где он обрабатывал и засевал большой участок. Также есть у Клюева и квартира в Москве.

Риэлторы отмечают, что стоимость квартиры в столицы, дачи в Звенигороде, дома в Крыму и Италии могут стоить около 50 миллионов рублей.

Кто же наследники актера? Издание указывает, что бороться за наследство некому – из близких у Клюева осталась жена Виктория, с которой он в браке с 1975 года. Сын актера умер в 24 года от сердечной недостаточности.

Между тем в Малом театре скорбят о смерти Бориса Клюева, который должен был 3 сентября участвовать в премьере спектакля “Большая тройка (Ялта-45)”. По словам режиссёра постановки Андрея Житинкина, Клюев очень активно репетировал, хотя и часто чувствовал себя плохо. Пьеса была поставлена шведским драматургом Лукасом Свенссоном. События спектакля происходят в 1945 году в Ялте. Большая тройка, лидеры трех влиятельных стран – Сталин, Черчилль и Рузвельт, – собрались на конференцию.

По словам Житинкина, Клюев играл американского президента того времени. После того, как актер попал в больницу, режиссер решил, что на премьеру введен другого артиста. А после возвращения Клюева он будет играть на инвалидной коляске, так как Рузвельт в Ялте был в ней. Однако выйти на сцену перед зрителями актеру больше не пришлось.

Ранее Topnews сообщал, что скончался артист, сыгравший одну из главных ролей в сериале “Воронины”, Борис Клюев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Причина смерти Бориса Клюева Умер актер Борис Клюев, сыгравший Николая Петровича в сериале "Воронины"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела