Политика
19 августа 2020, 12:52 | Автор: Ирина Сокол

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону России, но вскоре вернулся обратно (ФОТО)

Самолет Лукашенко
фото:
Авиалайнер президента вылетел из столицы Белоруссии впервые с начала протестов.

По информации российских СМИ, самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко несколько минут назад вылетел из Минска в направлении России.

Авиалайнер поднялся в воздух впервые с начала протестов в стране, но вскоре развернулся обратно.

Как сообщает Telegram-канал The Bell ссылаясь на сервис трекинга самолетов PlaneFinder, авиалайнер Boeing Business Jet (регистрация EW-001PA), на котором обычно летает Лукашенко, выполнил вылет из Минска.

Подчеркивается, что лайнер “направился на восток и пролетел полпути до границы с Россией”, но затем развернулся и полетел обратно.

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в сторону России

Официальных комментариев по поводу вылета президентского борта из Минска не последовало.

Напомним, что 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко победил с результатом, превышающим 80%.

Оппозиция категорически не согласна с таким итогом. На этом фоне по всей стране начались массовые акции протеста и столкновения митингующих с силовиками.

Ранее TopNews писал о том, что Александр Лукашенко заявил о попытке захвата власти “бывшими прикорытниками”. Президент допустил резкое высказывание о создании совета оппозиции в стране во время заседания Совета безопасности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко во время протестов
Штаб Тихановской спрогнозировал будущее Лукашенко после смены власти Штаб Тихановской спрогнозировал будущее Лукашенко после смены власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела