Политика
19 августа 2020, 10:45 | Автор: Ирина Сокол

Тихановская на английском языке призвала ЕС не признавать итоги выборов в Белоруссии (ВИДЕО)

Тихановская
фото:
Бывший кандидат в президенты Белоруссии заявила, что созданный оппозицией координационный совет "возглавит процесс мирной передачи власти через диалог".

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила новое видеообращение.

В Сети появилось видео, на котором политик обращается к лидерам европейских стран.

В своем обращении Тихановская попросила Европу не признавать результаты выборов президента, состоявшихся в стране 9 августа.

Послание записано на английском языке.

“Я призываю вас не признавать результаты сфальсифицированных выборов… Чтобы способствовать мирной передаче власти в моей стране, я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси, который возглавит процесс мирной передачи власти через диалог”, – заявила Тихановская.

Она отметила, что “совет незамедлительно инициирует проведение новых честных и демократических президентских выборов под международным наблюдением”. Также Тихановская заявила, что лидерам европейских стран необходимо “уважать принципы международного права, суверенитет Беларуси и выбор белорусского народа”.

Напомним, что сейчас Светлана Тихановская находится в Литве. Ее обращение на английском языке было опубликовано в преддверии намеченного на среду экстренного саммита ЕС по ситуации в Белоруссии, который состоится в формате видеоконференции .

Накануне был сформирован Национальный координационный совет. В его основной состав вошли 70 оппозиционных деятелей. Целью совета заявлено содействие мирной передаче власти в республике. Президент страны Александр Лукашенко назвал создание Координационного совета оппозиции попыткой захвата власти.

Ранее TopNews писал о том, что штаб Светланы Тихановской спрогнозировал будущее Лукашенко после смены власти. Комментируя возможность уголовного преследования президента Белоруссии, в штабе заявили, что ни один человек от этого не застрахован, если он совершил преступление.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Штаб Тихановской спрогнозировал будущее Лукашенко после смены власти Штаб Тихановской спрогнозировал будущее Лукашенко после смены власти
у Тихановской было в шесть раз больше голосов "Было понятно, что больше 60% за Тихановскую": члены белорусских избиркомов признались СМИ в фальсификациях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела