Политика
Происшествия
11 августа 2020, 20:04 | Автор: Инна Семина

“Они избиты и стоят на коленях”: в Сети появились “видео задержания провокаторов” в Минске (ВИДЕО)

Видео задержания провокаторов беспорядков в Минске
фото:
Бойцы спецназа патрулируют центральные улицы и задерживают всех подозрительных людей. Между тем после акций протеста в больницах остаются больше 200 человек.

В Белоруссии не утихают протесты. По данным пресс-службы МВД республики, всего были задержаны более двух тысяч митингующих, возбуждено несколько уголовных дел.

Отмечается, что для патрулирования в столицу прибили новые подразделения ОМОНа и Внутренних войск. Пешие колонны правоохранителей проследовали в сторону площади Независимости, там же припаркованы автобусы спецназа.

Об этом сообщают РИА Новости.

Сегодня служащие Внутренних войск белорусского МВД продолжили задерживать участников акций протеста в центре Минска.

По данным журналистов с места событий, задержания проводятся у станции метро «Пушкинская». Военные патрулируют улицы возле станции метрополитена и задерживают подозрительных граждан, чаще всего это небольшие группы молодежи.

Постепенно на улицах становится многолюдно, сообщают очевидцы. Пока большинство из пришедших просто наблюдают за происходящим. Бойцы пытаются не допустить больших скоплений людей в одном месте.

Тем временем белорусское государственное информагентство «Белта» опубликовало на своем сайте видео «Задержание провокаторов беспорядков».

На записи показано, как не менее семи мужчин стоят на коленях или лежат на земле, некоторые из них избиты. Два человека на видео рассказывают, что приехали в Беларусь из России, чтобы отдохнуть.

Еще один задержанный сообщил, что его 12 раз привлекали к уголовной ответственности (откуда он родом, не уточняется). Крупным планом показаны татуировки у некоторых задержанных.

Как сообщили позднее в редакции «Открытые медиа», на записи сняты двое координаторов «Открытой России» — Артем Важенков и Игорь Рогов, которые прибили в Белоруссию в качестве наблюдателей за выборами президента в стране.

В пресс-службе эти задержание назвали провокацией белорусских властей.

«Наши координаторы ни в чем не участвовали. Они приехали в Беларусь наблюдать за выборами», — заявили в организации.

Отметим, что по последним данным Минздрава Белоруссии в больницах остаются больше 200 человек, госпитализированных в результате акций протеста 9 и 10 августа. О новых поступивших пока ничего неизвестно.

У большинства пострадавших легкие травмы, но есть и те, кто поступил в тяжелыми травмами (ранение кишки, оскольчатые ранения ребер, повреждение мочеточника из-за резиновых пуль, открытые черепно-мозговые травмы, ампутация части стопы). Всем им потребовалось проведение операций, их состояние стабилизировано. Один человек погиб.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Милиция с народом»: милиционеры в Белоруссии массово увольняются в знак протеста «Милиция с народом»: милиционеры в Белоруссии увольняются в знак протеста
К протестам в Белоруссии присоединились заводы Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела