Происшествия
10 августа 2020, 16:05 | Автор: Ника Гринько

Стала известна судьба мужчины, сбитого автозаком в Минске (ФОТО)

Стала известна судьба мужчины, сбитого автозаком в Минске
фото:
Сообщалось, что участник протестной акции погиб.

Белорусские журналисты вышли на связь с братом мужчины, которого в ночь на 10 августа во время акций протеста в Минске сбил автозак. Жуткие кадры разошлись по соцсетям, после появилось сообщение, что пострадавший погиб.

Как пишет телеканал «Белсат», брат пострадавшего Евгений Заичкин рассказал, что во время протестной акции они были вдвоем. К ним подъехал маршрутный автобус, из которого вышли 5−6 сотрудников ОМОН и начали задерживать митингующих, применяя силу.

Ранее же представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович заявлял, что Евгений Заичкин погиб во время ночных протестов.

По данным МИД Белоруссии, во время беспорядков никто не погиб.

«Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени и поднял руки. Потом я увидел взмах дубинки, первый удар по лицу и сразу кровь хлынула, потом били по телу. Брата задержали, что с ним — не знаю, его нет дома, — рассказал Евгений.

После задержания Заичкина отвезли в больницу, где его допросили и осмотрели врачи. У мужчины зафиксировали сотрясение мозга.

Напомним, в Телеграмм-каналах появилась фотография мужчины с окровавленным лицом, лежащего на газоне. Над ним склонились омоновцы. По данным СМИ, мужчину зовут Евгений Заичкин.

Правозащитное движение «Весна» сообщило, что мужчина получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму после наезда на него спецтехники на проспекте Победителей.

Как писал ранее Topnews, в Белоруссии прошли очередные выборы, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко. Политик набрал 80,23% голосов. За его основного соперника Светлану Тихановскую проголосовали 574 тысячи человек или 9,90% участников голосования.

Против всех кандидатов отдали свои голоса 6,02% избирателей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Итоги выборов в Белоруссии Озвучены данные exit poll по выборам президента Белоруссии
Выборы в Белоруссии: последние новости Выборы президента в Белоруссии: главная соперница Лукашенко скрылась вместе со штабом
охранник рассказал о схеме боевиков в Беларуси "Известная транзитная дырка": избежавший задержания в Белоруссии охранник описал схему с «боевиками» ЧВК
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела