Политика
Происшествия
30 июля 2020, 10:10 | Автор: Нина Бледнова

В Белоруссии задержали бывшего политтехнолога Ксении Собчак

Шклярова задержали в Белоруссии
фото:
Виталий Шкляров был советником избирательных кампаний Меркель, Обамы и Собчак.

В Белоруссии задержан политтехнолога Виталия Шклярова.

Об этом стало известно из вечернего выпуска новостей на телеканале ОНТ. Там заявили, что политтехнолог  мобилизовывал протестный электорат вокруг кандидата в президенты Белоруссии Сергея Тихановского, который был накануне задержан.

О задержании Шклярова сообщил также пресс-секретарь штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Алексей Урбан.

По словам пресс-секретаря Светланы Тихановской Анной Красулиной, Шкляров не работал на Тиханоского.

"Он не работал на Тихановского. Абсолютно. Можете посмотреть его интервью - он говорил уже, что не работает на Сергея Тихановского. И у нас в штабе никто не слышал о том, что бы он работал у него. Может быть, когда-то контакты с Тихановским у него и были, но об этом никто не знает, и я не думаю, что он бы отказывался их признавать", - подчеркнула она в беседе с РБК.

44-летний Шкляров известен своей работой со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президенты США Берни Сандерса. Кроме того, он был политтехнологом экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась на выборы президента России.

Шкляров живет в США, его мать - в Гомеле.

Накануне задержания политтехнолога на портале "Гордон" был выпущен его материал о будущих президентских выборах в Белоруссии. В своей статье он отмечал, что "в течение месяца все кандидаты были последовательно разгромлены и выброшены из гонки". Также он обращал внимание на то, что все уличные протесты, "вызванные таким беспределом", были разогнаны. Шкляров считает, что действующий президент страны Александр Лукашенко "отдавать власть без боя не намерен".

Однако политтехнолог заявил, что в Белоруссии "выросло непуганое молодое поколение, а те, кого годами пугали раньше, попросту устали бояться".

"Терять стало нечего. Аресты, задержания, сутки в изоляторах, увольнения и угрозы стали настолько обыденной частью жизни простых белорусов, что они утратили страх перед этим", - заявил Шкляров в публикации.

Ранее Topnews сообщал о том, что в Белоруссии задержаны бойцы ЧВК Вагнера, которые, как отмечалось, пытались дестабилизировать политическую обстановку.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Богомолов спровоцировал слухи о беременности Собчак Снова в положении?": Богомолов показал фото Собчак с округлившимся животом
"Ей нужно насосаться": Собчак в образе зомби шокировала Сеть
Собчак сломала нос Собчак шокировала кривым носом после операции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела