Происшествия
24 июля 2020, 23:29 | Автор: Инна Семина

Виктора Шендеровича обвинили в сексуальном насилии

Виктора Шендеровича обвинили в сексуальном насилии
фото:
Сразу три представительница прекрасного пола выдвинули против известного литератора и журналиста Виктора Шендеровича.

Несколько женщин обвинили журналиста Виктора Шендеровича в сексуальных домогательствах. Они заявили, что решили рассказать об этом, несмотря на возможную травлю после скандала.

Об этом они рассказали на своих страницах в Facebook.

Журналистка Лидия Михальченко заявила, что от действий Шендеровича пострадали она и еще две девушки — Ольга Крассак и Мария Троицкая, которые также готовы публично об этом рассказать.

«До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире. Нежелание слышать и замечать отказ с моей стороны и его ответ Мари «а для чего еще мужчины с девушками встречаются» — на ее негодование домогательствами на дружеской, как она считала, встрече (переписка имеется) повергли в шок», — написала журналистка.

Однако конкретных обстоятельств и число случаев домогательств Михальченко не привела.

Крассак в своем посте написала, что знает четырех девушек, пострадавших от Шендеровича. Она уточнила, что эти девушки не решились рассказать о произошедшем публично, поскольку боятся, что их уволят.

По мнению Крассак, писателя могут начать защищать люди, воспитанные «в патриархальных рамках дозволенности и легкодоступности».

«Для них человек с именем и заслугами странным образом имеет индульгенцию на мерзкое поведение, на насилие и харассмент», – добавила она.

Шендерович уже прокомментировал обвинения в своем Facebook.

Он заявил, что «не оскотинел, чтобы обсуждать публично подробности личной жизни — ни своей, ни чужой».

«Мне есть, о чем сожалеть и в чем раскаиваться в своей мужской жизни, но. Я никогда не писал и не говорил глупостей, закавыченных г-жой Крассак от моего имени. В моих отношениях с женщинами я никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения (его и не было никогда)», — говорится в публикации.

Журналист предположил, что те, кто предъявляют обвинения в домогательствах, «мстят за недостаток внимания» и «пиарятся на раскрученном имени».

«Почти в каждой из дюжины моих пьес какой-нибудь персонаж занимается сексуальным домогательством», — заметил Шендерович.

Как ранее писал Topnews, сразу целая серия скандалов, связанных с харрасментом, сотрясла в последние дни российскую общественность.

Из-за обвинений в сексуальных домогательствах свой пост покинул шеф-редактор “МБХ-медиа” Сергей Простаков, а Сбербанк отстранил двух своих сотрудников.

Кроме того, в центре громкого скандала оказался и известный игрок клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский. Его также обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Виктор Шендерович Писатель Шендерович пожалел, что «под Москвой не стоят немцы», но быстро оправдался
Шендерович: весной 2014 года готовилось покушение на российских журналистов, но власть сказала "Фу!" Шендерович: весной 2014 года готовилось покушение на российских журналистов, но власть сказала "Фу!"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела