Наука и технологии
23 июля 2020, 10:14 | Автор: Нина Бледнова

Китай запустил первую миссию для изучения Марса (ВИДЕО)

Китай запустил первую миссию для изучения Марса
фото:
Китайский зонд для исследования Марса успешно вышел на заданную орбиту.

Китай успешно запустил первый зонд по исследованию Марса -“Тяньвэнь-1”.

Его название переводится с китайского как “вопросы к небу”.

Запуск произошел в 12:41 по местному времени (07:41 мск) с космодрома Вэньчан (провинция Хайнань, Южный Китай) с помощью тяжелой ракеты-носителя CZ-5 (“Чанчжэн-5”). Примерно спустя 36 минут после запуска зонд успешно вышел на заданную орбиту.

По расчетам китайской стороны, доставляемый модуль долетит до Марса в феврале 2021 года, а через три месяца приземлится на поверхность. Когда все системы будут проверены, марсоход отсоединится от модуля и начнет исследование планеты.

Как сообщают китайские информагентства, общий вес “Тяньвэнь-1” составляет 5 т, из которых 1,3 т — вес спускаемого модуля, сама же орбитальная станция весит 3,7 т.

Предполагается, что первую информацию с поверхности Марса зонд сможет передать на Землю в 2021 году. С его помощью ученые хотят изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля. Исследователи надеются разгадать происхождение Красной планеты и Солнечной системы в целом.

Главной же целью астрономов является поиск на Марсе возможных признаков жизни, а также изучение условий для жизни людей на Красной планете.

Ранее сообщалось, что на Марсе находится зонд NASA, который бурил поверхность планеты и внезапно застрял. Он начал вновь работать только после удара ковшом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Буривший Марс зонд NASA внезапно застрял и ожил только после удара ковшом (ВИДЕО) Буривший Марс зонд NASA внезапно застрял и ожил только после удара ковшом (ВИДЕО)
На Марсе нашли загадочную дыру На Марсе нашли загадочную дыру
Ученые нашли на Марсе необъяснимое явление Ученые нашли на Марсе необъяснимое явление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела