Калейдоскоп
Шоу-бизнес
21 июля 2020, 11:27 | Автор: Ирина Сокол

Федор Добронравов отказался от зарплаты в 1 млн рублей в Театре сатиры

Федор Добронравов Театр сатиры
фото:
Заведующая труппой театра рассказала, почему от них ушел ведущий актер.

Не так давно в Сети появились слухи о возможной смене руководства Театре сатиры в Москве.

Еще в минувшем январе нынешний руководитель Александр Ширвиндт говорил о своем уходе, и наиболее вероятным претендентом на пост назвали режиссера и актера Сергея Газарова.

Вскоре после этих слухов из театра неожиданно ушел ведущий актер и звезда “Сватов” Федор Добронравов, что породило массу сплетен на этот счет – якобы артист сам метил на высокое кресло.

Российские журналисты решили разобраться в ситуации и спросили у заведующей труппой Театра сатиры Брониславы Чунихиной о том, что же произошло на самом деле.

По ее словам, Федор Добронравов никогда не играл в Театре сатиры ранее озвученные 20 спектаклей в месяц – такое количество представлений он давал “на стороне”, а в театре работал, что называется, по остаточному принципу.

Федор Добронравов

“Федор приносил мне свое расписание, когда он может играть, а когда у него сторонняя занятость. И мы подстраивались под него. Когда Федору было плохо с сердцем, когда он серьезно болел, наш директор Мамед Гусейнович предложил ему миллион рублей в месяц, лишь бы Федор не мотался по городам и весям: “Федя, ты устаешь, плохо себя чувствуешь. Миллион будешь получать, только перестань скакать с самолета на самолет”. Нет, отказался Добронравов, буду работать, как раньше. Тогда ему предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, что работает в театре. Понятно, что она станет меньше. Федор обиделся. И решил уйти”, – цитирует Чунихину “Комсомольская правда”.

Она отметила, что в театре “очень хорошие зарплаты”, и народные артисты получают по 400 тысяч рублей.

При этом Федор Добронравов, по словам Чунихиной, никогда не метил в кресло худрука.

“У него таких амбиций не было. Он любит играть – на сцене, в кино… Стать худруком, значит, лишиться этого. Если он от миллиона рублей в месяц отказался, лишь бы не менять привычный график, какие могут быть худруки?” – сказала женщина.

Она подчеркнула, что Федор Добронравов получил от Театра сатиры очень многое, например, хорошую квартиру, звание “Народный артист Российской Федерации”, Орден дружбы.

“Театр все для него делал. Безусловно он талантливый артист. Я не говорю, что с его уходом театр ничего не потерял. Но это не значит, что теперь нам трудно будет продавать билеты. Ушли из жизни Андрей Миронов, Анатолий Папанов… Но Театр сатиры после них не перестал работать”, – добавила Чунихина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Добронравов ушел из театра сатиры Федор Добронравов рассказал об уходе из Театра сатиры
Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты" Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела