Происшествия
18 июля 2020, 11:22 | Автор: Ирина Сокол

Убийца пяти человек 35 лет скрывался под чужими документами

Убийца скрывался 35 лет по поддельным документам
фото:
Серия убийств произошла в 80-х годах XX века.

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию преступлений, произошедших еще в 80-х годах прошлого столетия убийств в Волгоградской области.

Как пишут местные издания, в 1983 году в одном из сел в результате грабежа были убиты и сожжены две пенсионерки. Преступник тогда остался безнаказанным.

Спустя еще два года в дачном товариществе жестоко убили сторожа, а также случайного мужчину, у которого похитили мотоцикл. На нем преступники поехали на карьер и зарезали там охранника.

По мнению следствия, все эти преступления совершили несколько человек, среди которых родные дядя и племянник. Дядя был задержан спустя 30 лет после кровавых расправ. Он дал признательные показания и заявил, что  еще в 80-х годах воспользовался свидетельством о рождении умершего жителя Липецкой области. Благодаря этому документу он получил паспорт, переехал в Нижегородскую область и прожил там 35 лет.

Задержанный признался в трех убийствах, однако убийство пенсионерок он отрицает. Но, родственник задержанного ранее дал показания полиции, что обвиняемый рассказывал сам о том, что был убийцей бабушек.

Дело уже передано в суд.

По информации “Волгоградской правды”, подозреваемый не страдает психическим расстройством и отдает полный отчет своим действиям.

Ему “светит” до 15 лет лишения свободы, так как судить его будут по более мягкому Уголовному Кодексу РСФСР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-министр Татарстана задержан за организацию убийств По подозрению в заказном убийстве задержан экс-министр Татарстана
Соколов обвинил в доведении до убийства научного оппонента "Труп мой будет лежать в Неве": историк Соколов заявил, что до убийства его довел научный оппонент
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела