Политика
Происшествия
15 июля 2020, 08:27 | Автор: Олег Клейст

От губернатора Фургала в СИЗО скрывают факты протестов в Хабаровском крае

Фургалу запретили сообщать об акциях поддержки в его адрес
фото:
Правозащитникам запрещено говорить губернатору об акциях в его поддержку.

Правозащитники, посещающие в следственно изоляторе «народного» губернатора Сергея Фургала, не рассказывают ему, что жители Хабаровского края выходят на акции в его поддержку. Таким образом, находящийся под арестом губернатор не знает, что в Хабаровске и ряде других населенных пунктов края проходят акции в его поддержку.

Об этом СМИ сообщила представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, которая посетила Фургала в СИЗО «Лефортово».

При этом, правозащитница отметила, что условиями содержания он доволен. Губернатор рассказал посетившим его общественникам, что в изоляторе работает «дружелюбный коллектив».

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили [о митингах] говорить», — сказала Меркачева ТАСС.

Членам ОНК «не разрешают про такое спрашивать», уточнила она в разговоре с РИА "Новости".

В комментарии "Интерфаксу" Меркачева добавила, что Фургал находится в одиночной камере. У телевизора в ней нет антенны, поэтому техника не работает. Передач губернатор пока не получал, лишь книги и газеты на 9 июля - день его ареста.

Еще член ОНК, общественный секретарь Алексей Мельников сообщил, что Фургал пожаловался на ухудшение здоровья. Из-за перчаток, которые носит чиновник в связи с коронавирусом, на руках у него  появилась сыпь — результат аллергической реакции.

Правозащитники уточняют, что глава края по-прежнему не признает вину.

Ранее Topnews писал о том, что Хабаровск четвертый день, начиная с 11 июля, митингует против ареста Фургала. Представителя ЛДПР Фургала, который управлял регионом два года после победы над членом «Единой России» Вячеславом Шпортом, обвинили в организации заказных убийств предпринимателей.

В первой из акций поддержки участвовали десятки тысяч человек, она стала самой массовой в истории города. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что «такие митинги в городе не нужны», так как они противозаконны и увеличивают риск распространения коронавируса.

Известно, что Сергей Фургал был арестован 9 июля. Его обвиняют в причастности к организации покушений и убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах.

Президент России Владимир Путин указ об отставке Сергея Фургала и назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края пока не подписал. Как уточняет «Коммерсант», это может произойти до 16 июля.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске Хабаровск четвертый день подряд митингует против ареста Фургала
В Хабаровске снова идет митинг в поддержку губернатора Фургала В Хабаровске прошел новый митинг в поддержку губернатора Фургала
Митинг в поддержку арестованного губернатора Фургала в Хабаровске Хабаровск вышел на митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела