Калейдоскоп
Спорт
03 июля 2020, 10:10 | Автор: Ирина Сокол

Бетина Попова раскрыла правду о фигурном катании: «секс в 14», голод и издевательства (ФОТО)

Бетина Попова
фото:
Фигуристка российской сборной ушла из спорта и рассказала о том, что пережила из-за фигурного катания.

Экс-фигуристка российской сборной Бетина Попова, выступавшая в танцах на льду, поделилась подробностями своего тернистого пути к успеху.

Оказалось, что для спортсменки путь к наградам и достижениям оказался настоящим адом.

Бетина Попова на протяжении трех дней делится с подписчиками в Instagram историями своей цены успеха. Выяснилось, что фигурное катание принесло 23-летней Бетине много страданий, прежде всего, лишив ее радости детства.

"Здесь должна была быть фотография с выпускного. Но ее нет. Как и не было в моей жизни выпускного. Будучи очень ответственной спортсменкой, я даже подумать не могла о том, чтобы променять тренировку на выпускной вечер. И лишь сейчас я понимаю сколько ярких моментов моей жизни было пропущено просто так. Я никогда не боялась пропускать события, которые бывают лишь раз в жизни и смертельно боялась пропустить тренировку, которая бывает каждый день два раза. Насколько затуманен был мой разум и насколько извращенны были мои приоритеты. Сегодня, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что отказывать себе в простых человеческих радостях – было преступлением. Я украла у себя же детские мечты, минуты счастья и множество улыбок", - пишет она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Начиная с 2016 года Бетина Попова каталась на льду в паре с Сергеем Мозговым. До этого семь лет она выступала в дуэте с Юрием Власенко. Свою карьеру спортсменка завершила в феврале 2020 года, решив "двигаться дальше".

"По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с моим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими: тренировка – учеба – не жрать – тренировка-учеба – не жрать. Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх. По дороге на каток и домой я учила уроки. Дома лежа в кровати я проходила программы в голове. Я могла потратить четыре свободных часа в день на четырехчасовой кросс, лишь бы сбросить лишние сто граммов", - сетует она.

По словам Бетины Поповой, ее жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования, а когда оканчивались одни выступления, у нее было два дня на отдых, и тут же наступала подготовка к следующим соревнованиям.

"В эти два дня я и могла начинать жить, дышать и общаться, несмотря на спорные запреты общаться со своими соперниками", - заявила она.

Затем в ее голове начали появляться мысли, что "с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным", ведь "пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он ни был".

"Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт – это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей", - пишет Бетина Попова в социальных сетях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Она напомнила, что спортсмены, закончившие карьеру, как правило, создают семью, но в случае Бетины она заявила, что фигурное катание ломает психику девочек и девушек, а также искажает представление об отношениях мужчины и женщины.

"В одном из своих интервью я сказала, что фигурное катание научило меня понимать мужчин. Это действительно так. Но странное дело... Меня, 12 летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С 12 лет я терплю издевки партнера надо мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце «секс» и «страсть» и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется. Затем мы становимся старше. Наши взаимоотношения тоже развиваются, становятся все более сложными и неоднозначными. От всех вокруг я продолжаю слышать, что нужно терпеть, потому что это возраст такой", - рассказала спортсменка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Для сохранения комфортных условий в паре, фигуристке пришлось стать другом и коллегой для партнера, а также "компаньоном, и нянькой, и водителем, и врачом, и кем только угодно".

"Со стороны я вновь слышу: партнеров надо беречь – ведь их так мало, за них нужно бороться, надо терпеть. И к определенному возрасту я понимаю, что для меня не проблема найти общий язык с любым мужчиной. Для меня проблема быть рядом с ним женщиной. Заложенное с 12 лет, извращенное понятие взаимоотношений мужчины и женщины не давало мне долгое время трезво смотреть на отношения", - пишет она.

По воспоминаниям Бетины Поповой, однажды на финале Гран-при на шестиминутной разминке упала с поддержки.

"Ожидая нашего выхода на лед, весь тренерский состав столпился вокруг моего партнера, который ударился бедром, я же, ударившись животом и диафрагмой, даже не могла дышать и слезы стояли я в моих глазах. Но я не стала вовсе говорить об этом, потому что – нужно жалеть партнера, ему нужнее, надо терпеть. Если болел мой партнер он всегда имел возможность долечиться; когда болела я, я не позволяла себе пропускать тренировки, потому что уже и так было много пропущено. Я сильная, я могу потерпеть. Содержать партнера, постоянно действовать в ущерб себе, работать в постоянном страхе потери (так как если ты что-то делал не так, тебе сразу говорили – он найдет другую партнершу) – весь этот опыт мне пришлось долго выкидывать из своей головы", - делится переживаниями фигуристка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Поклонников спортсменки шокировали ее откровения.

"Вы большая умница, что высказалась, и все будет в жизни хорошо, жизнь только начинается, можно читать стихи, много, и боль уйдет, желаю счастья, большого", - severova_ve.

"Замечательный пост и поднимает огромный пласт проблем, задач и вызовов. Безусловно спорт это огромный плюс в жизни любого ребёнка, но задача взрослых в его жизни, помочь развиваться разнонаправлено и помогать выстраивать приоритеты. К сожалению многие тренера не видят дальше своего желания получать результат, и дети для них средство (как Вы сказали рабы), а родители не готовы полностью выполнять свою роль. Хороший детский тренер, растит не столько чемпионов, сколько хороших людей, и процент его учеников поступивших в университет и успешных по жизни, часто важнее чем мастеров и призеров чемпионата", - отмечает megarex_ecoservice.

"23 - прекрасный возраст - все впереди. А за спиной - школа жизни. Только во все тяжкие не ударься, стремясь наверстать упущенное. Ты ничего не пропустила, поверь", - поддерживает blottajs.

"А кто тебе сказал, что без спорта жизни не ломают? И спорт намного лучше, чем его отсутствие". - возражает egevgeniya.

К слову, некоторые пользователи ждут новых подробностей от Бетины Поповой о ее спортивной карьере и отношении к фигурному катанию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры
В Китае умер украинский фигурист Николай Бондарь В Китае умер украинский фигурист Николай Бондарь
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела