Здоровье
30 июня 2020, 13:06 | Автор: Нина Бледнова

Врачи рассказали о риске бесплодия у мужчин из-за COVID-19

Врачи рассказала о вреде коронавируса для мужчин
фото:
Коронавирус влияет на выработку половых клеток у мужчин, пришли к выводу в России и в Китае.

У переболевших коронавирусом мужчин может развиться бесплодие.

О такой опасности COVID-19 предупредила главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.

Доктор привела информацию о том, что у переболевших коронавирусом мужчин качество спермы уменьшается на 38 процентов. Представитель Минздрава отметила, что у современных мужчин и до пандемии качество семенной жидкости было не очень хорошее. Слова Уваровой цитирует РИА “Новости”.

“Сегодня, кстати, проблемы бесплодия в связи с COVID появились в большей степени, особенно мужского бесплодия. Сейчас показывает, что вот этот перенесенный COVID (дает) 38% уменьшение качества спермы. А у нас и так уже у мужчин не очень-то хорошее качество спермы”, – отметила она.

Врач добавила, что такие болезни, как грипп и ветрянка не рассматривались с точки зрения влияния на качество семенной жидкости у мужчин. Однако имеются данные, что паротит (свинка), перенесенный в детстве, “приносит неприятности мужчинам”.

Ранее об опасности коронавируса для мужчин заявили китайские специалисты Центра репродуктивной медицины Медицинского колледжа Тунцзи. Они пришли к выводу, что новый коронавирус может вызвать мужское бесплодие и повреждение яичек.

Именно поэтому специалисты предлагают переболевшим COVID-19 мужчинам, которые хотят иметь детей или поддерживать качество своей сексуальной жизни, пройти специальные тесты.

“Теоретически, по словам экспертов, инфекция COVID-19 может вызвать повреждение яичек, влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов”, — заявили исследователи.

Накануне врач рассказал о странностях коронавируса и рассказал, в чем это проявляется.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус продолжает удивлять врачей "Больной был черного цвета": работавший в "красной зоне" врач рассказал о странностях COVID-19
Малышева рассказала о спасающих от коронавируса лекарствах Малышева рассказала, какие лекарства спасли ее мать при COVID-19
Ученые: COVID-19  превращает клетки организма в Ученые: COVID-19 превращает клетки организма в "зомби"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела