Здоровье
19 июня 2020, 15:52 | Автор: Ника Гринько

Назван первичный симптом коронавируса

Назван первичный симптом коронавируса
фото:
Инфекция может проявиться и не в легких.

Ученые Канады установили один из первых симптомов заражения коронавирусом. Если раньше речь шла о потере обоняния и проблемах с легкими, то сейчас специалисты говорят о воспалении слизистой оболочки глаза.

В журнале Канадского офтальмологического общества ученые опубликовали доклад, в котором подробно описан случай 29-летней пациентки. В марте он поступила в больницу с покраснением глаз.

Как пишет РИА «Новости», у девушки диагностировали конъюнктивит, однако лечение не давало результатов. Позже выяснилось, что пациентка недавно вернулась из путешествия по Азии. Тест на коронавирус оказался положительным.

«У нее не было кашля и лихорадки, поэтому мы не могли с самого начала заподозрить коронавирус. Мы не знали, что инфекция может впервые проявиться через глаз, а не в легких», — отметил доцент кафедры офтальмологии Университета Альберты Карлос Соларте.

После лечения пациентка выздоровела и перенесла болезнь без осложнений.

Ранее Topnews сообщил, что в Китае зарегистрирована еще одна вспышка COVID-19 – инфекция начала распространяться на оптовом рынке Пекина в июне. У ученых есть предположение, что вирус мог укрыться в партии замороженных продуктов и вместе с ней прибыть из Европы, где пандемия еще продолжается.

О том, что ситуация с коронавирусом ухудшается, сообщил и глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. На утро 18 июня 2020 года общее число заразившихся коронавирусом на Земле превысило 8,35 миллиона человек. Пандемия бушует в 188 странах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, откуда пришел коронавирус на рынок в Пекине Стало известно, откуда попал коронавирус в Пекин
В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом В ВОЗ заявили о глобальном ухудшении ситуации с коронавирусом
В Китае вывели «формулу смерти» больных коронавирусом Выведена «формула смерти» больных коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела