Политика
Происшествия
18 июня 2020, 15:46 | Автор: Ирина Сокол

Песков напомнил об ответственности за фейки после визита полиции в редакцию “Дождя”

Песков
фото:
В Кремле назвали "абсолютной чушью" информацию телеканала о махинациях с голосованием.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как Кремле относятся к практике ночных приездов полиции к журналистам и вероятного их запугивания решил напомнить об “ответственности за распространение заведомо лживой информации”.

Напомним, что накануне журналист “Дождя” Антон Баев опубликовал репортаж, в котором рассказал о махинациях с голосованием по Конституции.

В ночь на 18 июня к редакции “Дождя” приехали полицейские, которые потребовали от журналиста поехать с ними в отдел. После приезда юриста канала правоохранители согласились взять с Баева объяснения в машине у здания редакции.

Затем оказалось, что в МВД поступило заявление о воспрепятствовании осуществления избирательных прав или при работе избиркома.

“В этом контексте уместно ещё раз вспомнить и напомнить об ответственности за распространение заведомо лживой информации. Если я не ошибаюсь, там речь шла о голосовании с помощью каких-то SIM-карт и так далее, ну что является абсолютной чушью. И, конечно, когда сейчас мы говорим о таких важных явлениях и событиях в нашей жизни, как борьба с коронавирусом или как подготовка к голосованию, здесь, конечно, нужно особое чувство ответственности и со стороны представителей СМИ”, – сказал Песков.

Он подчеркнул, что не может давать никакую квалифицированную оценку действиям полиции и предложил адвокатам “Дождя”, а если их “что-то смущает”, то оспорить действия можно согласно установленному законом порядку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция нагрянула ночью к журналисту Дождя К рассказавшему о скупке голосов за поправки к Конституции журналисту "Дождя" ночью нагрянула полиция
Видео Ксении Собчак в гробу "Не дождетесь!": видео Собчак в гробу вызвало скандал
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела