Происшествия
Шоу-бизнес
16 июня 2020, 15:35 | Автор: Ирина Сокол

“Помощник Петросяна” украл 500 тысяч рублей на похоронах Трушкина

На похоронах Анатолия Трушкина работал вор
фото:
Представившийся "помощником Петросяна" мужчина втерся в доверие и воспользовался масочным режимом.

На днях вся столица прощалась с ушедшим из жизни из-за коронавируса известным сатириком Анатолием Трушкиным. Однако из без того печальная церемония омрачилась неприятным событием, из-за которого пришлось вызывать полицейских.

Как рассказал сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин, на похороны пришел молодой человек, представившийся помощником юмориста Евгения Петросяна. Он заявил, что артист якобы поручил ему помочь на церемонии, так как сам не может приехать из-за боязни подхватить коронавирус.

Затравкин сообщил, что этот мужчина ни у кого не вызвал подозрений, быстро втерся в доверие, расположив к себе гостей. Он участвовал в процессе, ходил в церковную лавку, покупал свечи, помогал нести гроб и принял венок от коллеги Трушкина Владимира Винокура.

Позднее выяснилось, что этот активный молодой человек оказался вором – пока все скорбящие сосредоточили внимание на родственниках Трушкина, злоумышленник вскрыл стоявшую неподалеку машину и украл оттуда барсетку с деньгами, после чего скрылся с места.

Владельцем машины являлся глава ритуальной службы, организовавшей похороны сатирика. В похищенной барсетке находилось около полумиллиона рублей. Преступник воспользовался действием масочного режима и скрыл свое лицо, однако в какой-то момент злоумышленник отходил покурить вместе с владельцем взломанного им авто и снял ее маску, благодаря чему его жертва запомнила лицо вора.

“Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они сосканировали код машинного замка”, – приводит слова Затравкина Sobesednik.

Прибывшая по вызову полиция составила фоторобот преступника со слов владельца авто. Ведется поиск злоумышленника.

Напомним, что Анатолий Трушкин умер 9 июня 2020 года в возрасте 78 лет от осложнений, связанных с коронавирусом. Он был похоронен на Митинском кладбище в российской столице.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Клара Новикова рассказала, о чем просил ее Трушкин Клара Новикова рассказала о последнем звонке Анатолия Трушкина
Писатель Анатолий Трушкин умер в больнице Заболевший коронавирусом сатирик Анатолий Трушкин умер в больнице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела