Здоровье
Политика
14 июня 2020, 11:50 | Автор: Инна Семина

Собянин рассказал о планах по смягчению ограничений в июле

Собянин об июльских планах по снятию ограничений
фото:
В тоже время мэр столицы попросил работодателей оставить максимум сотрудников на удалёнке.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что решения по отмене ряда ограничений в столице, введенные на фоне распространения коронавируса, будут приниматься в июле. Это связано с посещением кинотеатров, спортивных и массовых мероприятий.

По словам градоначальника, они могут быть сняты уже в июле, правда с учетом эпидемиологической ситуации и ее дальнейшего развития в столице.

Как отметил Собянин, что «все последующие разрешения связаны с тем, какая ситуация будет».

«Целый ряд ограничений, в том числе свободное посещение спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, массовые мероприятия, это уйдет уже на июль месяц. Будем смотреть исходя из эпидемиологической ситуации, как она будет развиваться. Если будет ухудшаться, будем отодвигать эти сроки, если увидим, что она сохраняется, будем разрешать и, соответственно, всё больше и больше возвращаться к нормальной жизни», — рассказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

В тоже время Сергей Собянин, несмотря на снятие большого количества ограничений, призвал работодателей оставить максимум сотрудников на удаленной работе, чтобы на предприятиях не возникала скученность людей. Если же сотрудники находятся в офисе или на предприятии, то необходимо строго соблюдать санитарные правила, добавил глава российской столицы.

При этом мэр столицы сказал, что «сам работодатель определяет, как открываться, в каком объеме».

Напомним, 8 июня Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений. Он будет проходить в несколько шагов. С 9 июня в городе отменяются домашний режим, график прогулок и пропуска. К работе приступают ряд предприятий сферы услуг, том числе парикмахерские и ветеринарные клиники. Также снимаются ограничения на оказание услуг каршеринга.

С 16 июня стоматологические клиники города возобновят плановый прием пациентов, заработают библиотеки, риелторские конторы и службы проката, откроются летние веранды ресторанов.

С 23 июня планируется открытие спортивной индустрии — фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также полностью возобновят работу стационарные заведения общепита. При этом обязательный масочно-перчаточный режим в столице сохраняется.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин призвал не выходить из дома в праздники Собянин призвал москвичей не выходить из дома в праздники
Собянин о COVID-19 Собянин: COVID-19 на 100% победить невозможно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела