Калейдоскоп
Происшествия
11 июня 2020, 16:10 | Автор: Ирина Сокол

В Калуге решили осушить уникальное озеро в форме сердца из-за “нашествия маргиналов” (ФОТО)

В Калуге решили осушить озеро в форме сердца
фото:
Массовую популярность место приобрело после публикации в пабликах информации о том, как проехать к объекту.

Настоящий скандал разгорелся в Калуге, где жители деревни Верховой приняли решение осушить расположенное там озеро в форме сердца.

Автором уникального водоема стал местный житель Алексей Колков. В его честь озеро даже стали называть Алешкин Пруд. В течение длительного времени мужчина самостоятельно занимался благоустройством озера на собственные средства, предварительно получив разрешение на реализацию своей задумки у всех соседей.

Более 10 лет Алешкин пруд оставался тихой достопримечательностью региона с редкими гостями, однако минувшей весной местные паблики внезапно наводнили фотографии, сделанные на этом месте, а затем и вовсе появился пост, в котором в подробностях описывался проезд к озеру.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @lesya_love_sweet

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @iz_zhizni0

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПРИЧЕСКИ | БРОВИ Калуга (@svetlana.stylist40)

В итоге местным жителям пришлось попрощаться со спокойной жизнью. По словам обитателей Верховой, водоем тут же оккупировали шумные компании, которые не стесняясь паркуют машины, загораживая проезд, вытаптывают траву, круглосуточно громко слушают музыку, кричат и курят кальяны.

“Такого я честно говоря ни разу ещё не видела, за все 5 лет жизни тут. Сегодня вечером количество людей и машин было просто неимоверное! Машин было так много, что их бросали прямо по середине дороги, перекрыв проезд, в результате чего я не могла выехать. Берег пруда был усеен желающими посидеть и отдохнуть. Многие стояли на газоне и просто любовались на пруд, при этом вытаптывая траву, потому что проход к пруду ограничили с сегодняшнего дня”, – пожаловалась одна из местных жительниц в сообществе “Калуга” в социальной сети “ВКонтакте”.

Озеро в форме сердца в Калуге стало источником скандала

В беседе с TopNews Алексей Колков обратился с призывом к многочисленным туристам, попросив их вести себя тише.

“Я спать ложусь, а они все идут, идут, идут… Водку пьют не стесняясь. Призываю подумать их над своим поведением и относиться нежнее к жителям нашей деревни. Хотя бы соблюдать установленный законом режим тишины. Вести себя потише”, – отметил создатель Алешкиного пруда.

Алексей Колков Алешкин пруд Калуга

Алексей Колков ФОТО: скриншот “Ника-ТВ”

По его словам, с массовым нашествием туристов жизнь в деревне действительно превратилась в ад, и от постоянного шума и мусора никуда не скрыться.

В итоге в СМИ появилась информация о том, что местные жители решили осушить источник своей головной боли.

Как пишет Kaluganews.ru, уже на этой неделе будет вызван трактор, и воду в водоеме спустят. Местные жители заявили, что не видят другого способа оградить себя от массового “паломничества” туристов, которые, к тому же, в жаркие дни начали еще и купаться в этом озере.

К слову, пользователи Сети с пониманием отнеслись к решению жителей Верховой.

“Человек старался дать людям добро,красоту и красивое место,а в ответ получил грязь и мусор…Ну тогда и пусть никому не достанется красивое популярное место. Жаль конечно”, – пишет Виктор Антипов.

“Не делай добра, не получишь зла…. Прежде всего надо начать с воспитания людей, а потом заниматься благоустройством, а хотели как лучше…..” – отмечает Жанна Семенова.

“Подобные вещи нужно делать платные ,тогда будет уважение к чужому труду !!!” – уверен Игорь Баринов.

“То, что люди побежали на это озеро и достали рядом живущих людей – ещё одно подтверждение того, что в Калуге необходимо больше подобных мест (на водоохранке сделать удобную парковую зону и т.д.)” – сделала вывод Зоя Маркова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела