Происшествия
04 июня 2020, 23:39 | Автор: Инна Семина

Пытавшейся сбежать в ИГИЛ Карауловой запретили выходить ночью из дома до 2029 года

Карауловой запретили гулять по ночам до 2029 года
фото:
Адвокат студентки собирается обжаловать решение суда.

Суд установил административный надзор над бывшей студенткой Варварой Карауловой, которая была осуждена за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещена в России) и вышла по УДО.

Также суд также ей находиться вне дома в ночное время. Кроме того, она должна будет являться в территориальное отделение полиции для регистрации два раза в месяц. Административный надзор предлагается установить до 2029 года.

«Покидать дом с 23:00 до 6:00 ей запрещено на срок восемь лет 10 месяцев 23 дня. Выйти ночью из дома Караулова сможет лишь в том случае, если это связано с работой», — говорится в решении суда.

Адвокат студентки собирается обжаловать решение суда.

Напомним, бывшая студентка МГУ Варвара Караулова в октябре 2015 года улетела в Турцию, где планировала пересечь границу с Сирией и примкнуть к боевикам.

Правоохранительные органы Турции вернули ее на родину, а в 2016 году девушку приговорили к 4,5 года колонии общего режима. В 2018 году Караулова просила президента России Владимира Путина о помиловании. В апреле 2019 года суд освободил ее условно-досрочно.

В интервью RT Караулова сказала, что работает менеджером, заканчивает университет и планирует пойти в магистратуру. Кроме того, она собирается выйти замуж за адвоката Олега Елисеева, который защищает ее вместе с Бадамшиным (Елисеев также участвует в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова).

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МВД просит запретить Карауловой выходить по ночам МВД просит запретить Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам
Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела