Калейдоскоп
Товары и услуги
02 июня 2020, 10:15 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле (ФОТО)

Абрамович купил самую дорогую виллу в истории Израиля
фото:
Стоимость недвижимости составила 4,1 млрд рублей.

Российский олигарх Роман Абрамович купил виллу в Израиле стоимостью 226 млн шекелей или 64,5 млн долларов, что эквивалентно более 4,5 млрд рублей.

О покупке недвижимости бизнесменом сообщает израильская газета Globes, ссылаясь на близкий к сделке источник. Издание оценивает покупку Абрамовича как самую дорогую сделку по жилой недвижимости в истории страны. Известно, что олигарх заключил договор еще до начала нынешнего экономического кризиса.

Журналисты узнали, что площадь участка составляет 9,5 тыс. квадратных метров. На территории владения расположены два здания, построенные по проекту архитектора Орли Шрема.

Гостевой дом занимает площадь 1 тыс. квадратных метров, а основное жилое помещение - 2 тыс. квадратных метров на нескольких ярусах. В отделке использованы особые материалы, мебель также дизайнерская.

Дверей как таковых нет - их заменяют арки, между которыми расположена скульптурная композиция высотой 10 метров.

В подвале жилого помещения есть рабочие места на десять компьютеров, а рядом со зданиями располагаются теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно преобразовать в гостевую зону для проведения мероприятий.

Прямо к дому примыкает бассейн, в котором, как в зеркале, отражается дом. Особенно красиво сооружение смотрится ночью благодаря особой иллюминации.

"Этот дом - навсегда”, - сказала архитектор Орли Шрем из бюро Orly Srem Architect, спроектировавшая это здание.

Она выразила надежду, что Роман Абрамович не станет перестраивать особняк, сохранив его в первозданном виде.

Вилла Абрамович а в Израиле

Дом Абрамовича. Кадр 12 канала ИТВ

До этого владельцем недвижимости являлся британский управляющий хедж-фондами Алан Ховард, соучредитель Brevan Howard Asset Management. Особняк выставили на продажу еще два года назад за 100 млн долларов. При этом Абрамович арендовал виллу с возможностью покупки в прошлом году.

Абрамович купил самую дорогую виллу в Италии

Это третья недвижимость, купленная Абрамовичем в Израиле за последним годы. В 2015 году он приобрел бутик-отель Versano с подсобными помещениями и прилегающим участком.

В прошлом году бизнесмен стал владельцем пятиэтажного офисного здания площадью 6,5 тыс. квадратных метров, у которого также есть 120 парковочных мест и право строительства дополнительных 12 тысяч квадратных метров.

материалы ПО ТЕМЕ
Фото со свадьбы бывшей жены Абрамовича появились в Сети Фото со свадьбы бывшей жены Абрамовича появились в Сети
Абрамович  и губернатор Кубани прогулялись по набережной Геленджика без охраны (ВИДЕО) Абрамович и губернатор Кубани прогулялись по набережной Геленджика без охраны (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела