Здоровье
Происшествия
01 июня 2020, 20:24 | Автор: Инна Семина

ВОЗ зафиксировала новую вспышку Эболы в Конго

Новая вспывшка Эболы
фото:
Сотрудники ВОЗ уже находятся на месте для оказания помощи в борьбе с новой вспышкой болезни.

Новая вспышка геморрагической лихорадки Эбола зафиксирована на западе Демократической Республики Конго, в результате которой уже зафиксированы по меньшей мере четыре человека. Соответствующее заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, образцы подозрительных случаев, которые были направлены в Национальный институт биомедицинских исследований, были признаны положительными. Гебрейесус добавил, что сотрудники ВОЗ уже находятся на месте для оказания помощи в борьбе с новой вспышкой болезни.

Гебрейесус подчеркнул, что новая вспышка Эболы напомнила миру о том, что коронавирусная инфекция является не единственным вызовом, с которым сталкиваются люди. Он добавил, что организация продолжает выявлять многие угрозы здоровью человека и реагировать на них.

«Новая вспышка Эболы зафиксирована на западе ДРК в районе города Мбандака, экваториальной провинции. Минздрав ДРК выявило шесть случаев заболевания, в том числе четыре человека погиблиСтрана уже находится на финальном этапе борьбы с Эболой в восточной части, а также с COVID-19 и с крупнейшей в мире вспышкой кори», — отметил гендиректор ВОЗ.

Напомним, вспышка Эболы в Конго началась в конце июля 2018 года. Год спустя ВОЗ квалифицировала её как чрезвычайную ситуацию международного масштаба. Предполагалось, что в апреле 2020 года страна сможет заявить о полной победе над вирусом. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острая инфекция, которая поражает людей и некоторые виды животных.

Борьба с Эболой в Конго осложняется тем, что это государство живет в состоянии непрекращающегося военного конфликта на востоке страны. Там на протяжении 25 лет происходят военные столкновения правительственных войск с различными группировками беженцев из Руанды и Бурунди.

Время от времени в Конго начинаются широкомасштабные боевые действия. Так, во время Второй конголезской войны погибли почти 5 миллионов человек.

12 апреля в ДРК в результате заражения вирусом Эбола умерла 11-месячная девочка. Ребенок находился на лечении в больнице города Бени, расположенного на востоке республики.

материалы ПО ТЕМЕ
Россиянам заплатят два миллиона рублей за добровольную смерть от лихорадки Эбола Россиянам заплатят два миллиона рублей за добровольную смерть от лихорадки Эбола
Россия зарегистрировала вакцину от лихорадки Эбола Россия зарегистрировала вакцину от лихорадки Эбола
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела