Политика
Экономика
29 мая 2020, 23:01 | Автор: Инна Семина

США разорвали все отношения с ВОЗ и введут санкции против Китая

США разорвали все отношения с ВОЗ
фото:
США введут санкции против Китая из-за Гонконга.

США разорвали отношения с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как объявил на пресс-конференции президент США Дональд Трамп, ВОЗ контролирует Китай, хотя взносы китайского правительства меньше, чем США (40 миллионов долларов в год против 450 миллионов), сообщают CBCN.

Американский лидер подчеркнул, что теперь Вашингтон намерен перенаправить на другие нужды средства в размере примерно $450 млн в год, которые ранее выделял данной организации.

«Мы разработали реформу и обсуждали ее напрямую [с ВОЗ], однако они от нее отказались. Из-за того, что они отказываются проводить предложенную и очень необходимую реформу, мы разрываем наши отношения с ВОЗ», — сказал Трамп.

Он добавил, что миру нужны ответы от Китая о происхождении коронавируса.

Помимо этого Трамп заявил, что США наложат санкции на официальные лица КНР и Гонконга, которые, по их мнению, подрывают его автономию.

"США также предпримут необходимые шаги с тем, чтобы подвергнуть санкциям чиновников КНР и Гонконга, которые напрямую или косвенно вовлечены в нарушение автономии Гонконга. Наши действия будут сильными и значительными", - сказал американский лидер.

По его словам, США приостановят въезд отдельных иностранных граждан из Китая, передают РИА Новости.

Ранее китайский парламент одобрил разработку законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Идея создания проекта закона получила одобрение Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва. Депутаты проголосовали в последний день работы третьей сессии ВСНП.

Согласно принятой резолюции, документ будет разработан ПК ВСНП. Его включат в приложение 3 Основного закона города, который является аналогом конституции, без участия Законодательного совета Гонконга.

материалы ПО ТЕМЕ
Трамп пригрозил закрыть Твиттер на территории США Трамп пригрозил закрыть Twitter
Байден назвал Трампа дураком "Абсолютный дурак": Байден оскорбил Трампа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела