Происшествия
28 мая 2020, 16:48 | Автор: Нина Бледнова

Журналист Илья Азар арестован на 15 суток за одиночный пикет

Журналиста Илью Азара арестовали за одиночный пикет
фото:
Азара арестовали даже без принудительного доставления в суд.

Тверской районный суд Москвы арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток.

Как пишут СМИ,  суд признал муниципального депутата виновным в повторном нарушении законодательства о митингах в связи с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. По информации телеграм-канала "Апология протеста", Илья Азар нарушил часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Ранее, 26 мая журналиста уже задерживали за пикет в поддержку "Омбудсмена полиции" у здания ГУ МВД в Москве. Позднее его отпустили из отделения полиции, составив административный протокол.

"Охренеть. Арест 15 суток за одиночный пикет! Да еще и без принудительного доставления в суд (никогда такого не видел). Увидимся летом!" — высказался Азар о решении суда.

Основатель паблика "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов был задержан 4 мая и 8 мая.  Тверской районный суд Москвы арестовал его по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского.

Ранее сообщалось, что на журналиста радиостанции "Эхо Москвы" завели административное дело после критики системы пропуска в метро.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
На журналиста «Эха Москвы» завели административное дело после критики системы пропусков в метро На журналиста «Эха Москвы» завели административное дело после критики системы пропусков в метро
СМИ: Охлобыстин напал на журналистку на закрытой пасхальной службе для VIP-прихожан СМИ: Охлобыстин напал на журналистку на закрытой пасхальной службе для VIP-прихожан
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела