Калейдоскоп
Шоу-бизнес
24 мая 2020, 11:50 | Автор: Инна Семина

Познер рассказал о причинах конфликта с Михалковым

Познер о причинах конфликта с Михалковым
фото:
Познер опубликовал переписку с Михалковым в ответ на обвинения во лжи.

Владимир Познер на своем сайте решил прокомментировать выпуск нового эпизода «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова под названием «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и гуси-лебеди». Однако вместо комментариев самого выпуска и ответа Михалкову телеведущий объяснил, с чего начался конфликт между ним и режиссером вокруг «Бесогона».

Познер пояснил, программу Михалкова он посмотрел исключительно по просьбе своего приятеля, после чего направил режиссеру письмо. При этом он подчеркнул, что письмо носит личный характер и не станет достоянием общественности — об этом же он попросил и режиссера.

На следующий день Михалков прислал ответ, зачитав текст письма в эфире "Бесогона ТВ".

«Михалков оправдывает это тем, что я будто бы нарушил свое обещание не публиковать его, выступив на „Эхе Москвы“ с критикой его программы. Думаю, если бы я не высказал своего мнения на „Эхе“, то не стал бы объектом внимания Михалкова и его „Бесогона“. Не гарантирую, но думаю, так. Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня», — написал Познер, отметив, что он ничего не нарушил, потому что не обещал не говорить о своем отношении к программе.

С учетом этого, Познер принял решение опубликовать оба письма — сейчас они размещены на личном сайте журналиста. Вот выдержка из одного из писем.

«Что касается снятой с эфира программы. Она представляет собой как раз то, против чего Вы возражаете и чем Вы возмущаетесь: это чистейшее манипулирование людьми. Вы говорите, что у Вас нет иной цели, как задавать вопросы, чтобы люди задумывались. На самом деле, Никита Сергеевич, все эти “вопросы” (ставлю кавычки, потому что они по сути таковыми не являются, они на самом деле являются ответами, ответами, отражающими Вашу точку зрения) задаются, чтобы наталкивать зрителя “задуматься” совершенно определенным образом. Знаете, как шулер сдаёт карты? Вроде нормально, все получают корректную, “чистую” сдачу, но на самом деле это не так. Вот и Ваши “вопросы” такие же карты. Вроде это не Ваше мнение, мол, вот Вам, дорогие мои зрители, вопросы, подумайте сами над ними. А на самом деле Вы говорите им, что они должны думать. Было бы куда честнее так и сказать: Вот, что думаю я, Никита Сергеевич Михалков, согласны вы, не согласны, решайте сами», — отметил журналист, предположив, что в результате режиссер разозлился.

Между тем депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя скандальный выпуск Михалкова в интервью «Говорит Москва», выразил мнение, что во многом деятель кино сказал правду, подчеркнув, что «однозначно» находится на стороне Михалкова. Политик уверен, что высказывания о решении «этих вопросов» извне и о конкуренции наций отражают действительность.

«Я думаю, что в этой правде он обозначил тех врагов, которые, собственно, на него и ополчились. Это оказались могущественные люди с большими деньгами, с большим влиянием. В этой ситуации Михалков один из немногих патриотов, который осмелился говорить правду. Как мы знаем, либералы с утра до вечера врут, для них это было в порядке вещей. Так что я однозначно на стороне Михалкова», — подчеркнул он.

Напомним, конфликт начался после того, как Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» рассказал о намерении Билла Гейтса чипировать миллиарды людей.

Телеканал «Россия-24», который выпускает программу режиссера, снял ее с эфира, и тогда Михалков опубликовал ее на своем Youtube-канале, обвинив «Россию-24» в цензуре.

материалы ПО ТЕМЕ
Гусев ответил Михалкову «Да друзья мы с ним»: Гусев ответил на критику Михалкова
Михалков прошелся по Познеру в новом выпуске Бесогона Михалков гневно "прошелся" по Познеру в новом выпуске "Бесогона" на Youtube
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела